Karim Benzema volvió con Francia, solo que falló penal en goleada 3-0 a Gales

Benzema tenía 5 años de ausencia de la selección gala por problemas con el DT.

Benzema volvió a vestir la playera de Francia. Foto: AFP

Francia se prepara para la Euro 2020 y previo al torneo enfrentó a Gales en un amistoso en el que goleó 3-0, duelo que marcó el regreso del delantero, Karim Benzema con los galos.

El atacante del Real Madrid tenía 5 años sin aparecer en las listas de Didier Deschamps, pero todo se arregló y jugó de titular, aunque se le negó el gol. Benzema tuvo varias, hasta un penal que provocó él mismo y que también generó una expulsión, pero sin éxito.

Francia era la favorita, estaba con todo a favor, buscó el gol y al minuto 4 tuvo la primera. Recibió un pase de Paul Pogba, remató y le atajaron..

El propio delantero provocó penal al 25' por una mano de Neco Williams que fue confirmada vía VAR y al 28' el propio Karim lo cobro y falló para seguir con el empate sin goles.

Fue al 34' cuando llegó el 1-0 por conducto de Kylian Mbappé, quien se encontró con un rechace del portero de Gales y definió para adelantar a Francia. Iniciando la segunda parte llegó el 2-0 con un golazo de Antoine Griezmann al 48', que de zurda la puso imposible y así ampliar el marcador.

Hugo Lloris sacó a Daniel James el gol de Gales al 65' en lo que parecia el descuento para la visita.

Benzema intentó otra de gol al 71' y mandó un zurdazo muy cercano al poste. Ousmane Dembelé puso cifras definitivas al 79' cuando aprovechó un disparo de Benzema que pegó en el palo. Así se prepara Francia con grandes figuras como Benzema y Mbappé, además de Griezman.