Argentina, imparable: Llegó a 35 juegos sin perder en goleada a Jamaica

La Pulga Messi llegó a 90 goles con la camiseta de Argentina en su duelo amistoso ante Jamaica; el otro tanto fue de Julián Álvarez.

Messi entró en la segunda parte y le alcanzó para mojar dos veces | AFP

No tiene rival la Selección Argentina. Sumó ya 35 duelos al hilo sin perder al golear 3-0 Jamaica en el penúltimo amistoso previo al Mundial de Qatar 2022, y así se acerca a romper la marca de más partidos sin conocer la derrota.

La Scaloneta cumplió en su visita a los Estados Unidos y se despidió con el triunfo en New Jersey gracias a las anotaciones de la “Araña”, Julián Alvarez y doblete de Lionel Messi.

Este cuadro de Argentina, segundo rival de la Selección Mexicana en Qatar 2022, no conoce la derrota desde julio del 2019 ante Brasil en la semifinal de la Copa América; desde entonces son 24 triunfos y 11 empates.

Por eso, la Albiceleste alcanzó la marca de Brasil (1993-1996) y España (2007-2009) con 35 duelos al hilo sin derrotas.

El técnico, Lionel Scaloni decidió jugar ante Jamaica y descansó en la primera parte a Leo Messi, quien fue la figura en el complemento.

Con Ángel di María como capitán, el cuadro sudamericano comenzó atacando y fue el propio “Fideo”, quien tuvo la primera de gol apenas al minuto 5 y André Blake apareció para ahogarle el grito de gol.

Fue al 13’ cuando llegó el 1-0 para Argentina. Nicolás Tagliafico comenzó la jugada, la dejó en Lautaro Martínez, quien llegó a línea de fondo, y cedió para Julián, que no falló frente a Blake para hacer el primero.

Di María siguió intentando y al 27’, metió un balón a la portería, intentó darle buen efecto con izquierda y terminó el esférico en las manos de Blake.

El siguiente fue Guido Rodríguez al 32’, quien llegó al segundo palo en un tiro de esquina y cuando se saboreaban la segunda anotación, el jugador del Betis no pudo darle buen camino.

Un minuto después fue Giovani Lo Celso, que intentó anotar de lejos. Buscó el ángulo y el balón lo mandó por encima.

Para la segunda mitad, Scaloni mandó a Messi a la cancha, que hizo su propio duelo.

Antes de eso, Martinez tuvo el segundo al 53’ con un disparo de derecha que no le dio buen acomodo y la mandó por un lado.

Jamaica respondió hasta el 55’ cuando Ravel Morrison, intentó con un disparo que se fue por encima de la portería de Damián Emiliano Martínez.

​​​Al 64’, un espontáneo se metió a la cancha buscando a Messi; la policía rápidamente ingresó y lo sacó detenido para llevarlo a los vestidores.

Messi tuvo la primera clara al 69’ cuando tomó el balón, lo llevó y disparó a las manos de Blake.

Llegó el 86’ y Leo hizo el 2-0 con un buen disparo dentro del área para vencer a Blake y aumentar la ventaja a favor de la Albiceleste.

El propio Messi, al 89’ marcó su doblete en un tiro libre. Tomó el balón y disparó abajo y al lado derecho de la portería de Blake para vencerlo y hacer el 3-0 final.

Se viene un último amistoso, el 16 de noviembre en Emiratos Árabes Unidos ante la selección local, para posteriormente debutar en Qatar 2022 ante Arabia Saudita.