Celaya toma un respiro y hunde más a Cafetaleros en el Ascenso MX

Los Toros se llevaron los tres puntos en calidad de visitante, gracias a la anotación de Rodolfo Zelaya.

Alan Mendoza y Christian Bermúdez disputan el esférico. FOTO: Imago7.

Con gol de penalti de Rodolfo Zelaya, el club de futbol Celaya se impuso 1-0 a Cafetaleros de Chiapas, en juego de la fecha 5 del Torneo Clausura 2020 del Ascenso MX en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna.

El único gol lo hizo Zelaya desde los once pasos al minuto 36 y a partir de ese momento las acciones se inclinaron hacia el cuadro local, que no pudo aprovechar el aspecto numérico pese a contar con un hombre más.

Cafetaleros se quedó en el puesto 12 sin sumar unidades y Celaya en el 10 con seis puntos.

Celaya sufrió la baja de Ricardo Marín apenas al minuto 11 tras una falta innecesaria en las inmediaciones del área. Con 10 hombres en la cancha, trató de generar a la ofensiva y con llegadas por las bandas se metió a la pelea.

Mientras Cafetaleros se vio errático en sus intenciones de llegar a la meta de Cristian Campestrini, quien no fue exigido al 100 por ciento y cuando se registró una llegada guanajuatense, lo resolvió con atención.

En la recta final, Cafetaleros mostró mejor hechura y con el poder en la media cancha se fue con Guillermo Martínez en busca del empate, sin embargo, se encontró con una defensa bien parada para frenar esas intenciones.