Zacatepec se mete a Semifinales tras vencer de visita a Leones Negros

Los Cañeros de Zacatepec fueron pacientes y sobre el final mataron el partido con gol de Kevin Magaña; Leones Negros acusó malas decisiones arbitrales

Kevin Magaña liquidó el partido sobre el final (IMAGO7)

El Zacatepec se convirtió en semifinalista en el Ascenso MX al dejar fuera a los Leones Negros luego de vencerlos 0-1 (0-2) en la Vuelta de los Cuartos de Final en el Estadio Jalisco, duelo donde volvió a aparecer la polémica arbitral. Además, se guardó un minuto de silencio a la memoria de Jorge Vergara

Omar Bravo, leyenda de Chivas, realizó un particular tributo al arrodillarse en el centro del campo.

Tras salir con el triunfo como locales, los Cañeros jugaron con la presión universitaria para acceder a la Semifinal del torneo, y tal como sucedió en la Ida, los árbitros tomaron decisiones equivocadas en contra de los tapatíos.

En la Ida, les anularon el empate en tiempo de compensación y este domingo, el silbante, Adalid Magaña les quitó otro gol por un inexistente fuera de lugar de Jorge Mora.

Los Leones Negros necesitaban el triunfo y salieron a atacar. Marvin Ceballos mandó el primer aviso al minuto 22 con un tiro centro que se paseó por el área visitante, pero sin éxito.

Los Cañeros tuvieron el 1-0 al 35’ en un penal que cobró Rodrigo Prieto, sin embargo, el portero local, Felipe López atajó el disparo para dejar con vida a Leones Negros.

Antes del descanso, la UdeG tuvo tres de gol. Primero al 41’, Francisco Rábago puso a temblar el travesaño con un disparo lejano, al 44’, Romario Hernández estuvo a nada de anotar barriéndose, y al 45’ Daniel Amador cobró un tiro libre que le desvió el portero Alejandro Duarte.

En la segunda mitad, Mora se tuvo fe al 51’ con un disparo que le atajaron. Al 70’ llegó la polémica arbitral por un gol anulado al propio Mora, quien se encontró el balón en un remate de Jorlián Sánchez, y se marcó fuera de lugar del mexicano.

Poco a poco la desesperación se fue apoderando de los Leones Negros y al 78’, Rodrigo Godínez vio la roja por una plancha a Gustavo Ramírez.

Al 89’ Kevin Magaña hizo el 1-0 para Zacatepec al aprovechar un contragolpe y así matar las aspiraciones tapatías. Ahora los Cañeros se medirán al Atlante en la antesala de la Final.