¡Celaya a Semis! Los Toros mantuvieron el cero y eliminaron a Tampico

La Jaiba no pudo en casa y el cuadro guanajuatense jugará las semifinales de la Liga de Plata en México.

TAMPICO MADERO 0-0 CELAYA: Cuartos de Final Ascenso MX, Crónica VIDEO

A la Jaiba le faltó ser más Brava que nunca, porque tuvo todo para eliminar al Celaya y avanzar a las Semifinales del Ascenso MX. Sin embargo, falló un penal y la Vuelta de Cuartos terminó en cero goles en el Estadio Tamaulipas, por lo que los Toros avanzaron tras ganar en el global por 1-0.

Al minuto 27, el conjunto local tuvo la grandísima oportunidad de anotar el único gol que necesitaba, gracias a un penal. Sin embargo, el delantero Jesús Alberto Ocejo cobró muy anunciado su disparo y el guardameta del Celaya, Luis Robles, se lo tapó abajo.

De esa terrible falla, la escuadra tamaulipeca nunca pudo levantarse, más allá de que monopolizó el esférico y tuvo algunas opciones en la segunda parte, pero ninguna de ellas tan clara como el penal que desaprovechó Ocejo.

En tanto, Celaya, que dirige el Pity Altamirano, se dedicó a sobrellevar el juego, a defenderse de manera correcta también ayudado de un conjunto tamaulipeco que jugó todo el partido con muy poca claridad, aunque luchó, peleó, pero falló todo.

Así, el conjunto guanajuatense sigue vivo en el Apertura 2019, y enfrentará en Semifinales a los Alebrijes, que avanzaron directo a esa instancia, toda vez que terminaron la fase regular como líderes de la clasificación.