AZ le ganó al Ajax de visita y lo alcanzó en la cima; Edson Álvarez no jugó

El mediocampista mexicano acumuló tres partidos consecutivos sin tener actividad.

El Ajax fue emparejado en el liderato del torneo. (Foto: AFP)

Al Ajax ya lo alcanzaron en la cima de la Eredivisie. El AZ Alkmaar le pegó como visitante 0-2 en la Amsterdam Arena, con lo que lo alcanzó en la cima con 53 puntos, aunque el equipo de la capital de los Países Bajos permanece en el primer lugar por diferencia de goles.

En el encuentro, el mediocampista y defensa mexicano, Edson Álvarez, se quedó en la banca con lo que cumplió su tercer partido consecutivo sin tener actividad, luego de que el jueves pasado ante Getafe en Europa League tampoco jugó y en el juego anterior de Liga ante Heracles sucedió lo mismo.

Los goles del AZ corrieron a cargo de Myron Boadú apenas a los cuatro minutos de iniciado el juego, mientras que Oussama Idrissi marcó el 0-2 definitivo al 74'. Cabe mencionar que el técnico del Ajax, Erik Ten Haag solo quiso hacer un cambio durante todo el encuentro, al darle entrada al veterano Klas-Jan Huntelaar cuando el partido ya estaba muy avanzado y sin poder hacer algo a favor de su equipo.

Edson Álvarez solo ha jugado 90 minutos

En lo que va del año, Edson Álvarez solo ha jugado 90 minutos de Liga, en encuentro que disputó el pasado 16 de febrero ante el RKC Waalwijk, sumados a los 180 que ha disputado en dos partidos de Copa y los 67 minutos en la Ida de los Dieciseisavos de Final de la Europa League ante Getafe para un total de 337 minutos de actividad en el 2020, número muy bajo para el futbolista surgido de la cantera del América.

El próximo partido del Ajax será en la Copa de los Países Bajos el martes ante el FC Utrecht donde Edson podría tener algunos minutos, ya que ha sido más utilizado en este torneo, luego de perder la titularidad en la Liga.