¡Barcelona Femenil impone nuevo récord de asistencia!

La afición del equipo blaugrama mejoró su anterior registro en una noche mágica de Champions League Femenil.

El Camp Nou lució a tope. (Foto: AFP)

Lo volvió a hacer. Barcelona Femenil impuso un nuevo récord de asistencia en un estadio para un partido de futbol femenil en todos los niveles. Las blaugranas recibieron al Wolfsburgo en la Ida de las Semifinales de Champions League.

Un total de 91 mil 648 espectadores se dieron cita este viernes en el Camp Nou para ser testigos del 5-1 que el cuadro catalán le propinó a las alemanas con las anotaciones de Aitana Bonmatí , Graham Hansen , Jenni Hermoso y el doblete de Alexia Putellas.

Cabe destacar que el récord anterior también le pertenecía al Barcelona, lo lograron el pasado 30 de marzo en la Vuelta de los Cuartos de Final de la Champions League ante el Real Madrid con un registro de 91 mil 553 seguidores en las tribunas.

EL JUEGO

La ambición con la que saltó al terreno de juego el conjunto de Jonatan Giráldez se tradujo en la sonrisa de Aitana Bonmatí, autora del primer gol del partido con apenas tres minutos en el reloj.

El 2-0 cayó de inmediato, Hansen llevó el esférico hasta el área rival, recortó y envió el balón al fondo de la red rival con un potente remate zurdo. Jennifer Hermoso apareció con un potente disparo imposible de detener por Almuth Shult. Putellas se sumó a la fiesta azulgrana y culminó el primer tiempo con el 4-0.

En el segundo tiempo, Wolsburg generó un poco de peligro al contragolpe. En una de estas jugadas, y tras una larga revisión del VAR, Roord, con un disparo colocado, redujo diferencias. En los últimos minutos, Barcelona consiguió un penal que fue acertado por la capitana y Balón de Oro para el definitivo 5-1.

TOP 5 ASISTENCIAS A NIVEL DE CLUBES

1. Camp Nou - Barcelona 5-1 Wolfsburgo - 91 mil 648 (Champions League 2022).
  2. Camp Nou - Barcelona 5-2 Real Madrid - 91 mil 553 (Champions League 2022).
  3. Wanda Metropolitano - Atlético de Madrid 0-2 Barcelona 60 mil 739 (Liga Iberdrola 2019).
  4. Estadio BBVA Bancomer - Tigres 1-2 Rayadas - 51 mil 211 (Liga MX Femenil 2018).
  5. Olimpiastation - Lyon 2-0 Frankfurt - 50 mil 212 (Champions League 2012).

TOP5 DE MEJORES ASISTENCIAS EN EL FUTBOL FEMENIL

3. Rose Bowl - Estados Unidos 0-0 China - 90 mil 185 (Copa mundial 1999).
  4. Wembley - Estados Unidos 2-1 Japón -80 mil 203 (Juegos Olímpicos 2012).
  5. Grant Stadium - Estados Unidos 3-0 Dinamarca - 78 mil 973 (Copa mundial 1999).​