En Bundesliga quedó definido repechaje por el ascenso: Werder Bremen-Heidenheim

Ambos clubes se medirán en una batalla en la que el vencedor tendrá el privilegió de llegar al máximo circuito alemán; los partidos serán el 2 y el 6 de julio.

Ambos clubes se juegan el orgullo en dos partidos. FOTO: @werderbremenES

Tras concluir la Jornada 34 en la Bundesliga 2 quedaron definidos los puestos de los equipos que volverán a la Primera División así como el tercer lugar logrado por Heidenheim, que ganó el derecho a jugar el Relegation Playoff (repechaje) frente al Werder Bremen para intentar llegar a la Bundesliga, la cual terminó ayer su fase regular con Bayern Munich como campeón.

El club Arminia finalizó el torneo en la primera posición de la clasificación con 68 puntos, por lo que ganó su pase directo a jugar en el Máximo Circuito para la temporada 2020-21 mientras que su escolta será el Stuttgart que logró 58 puntos aunque perdió en el último partido 3-1 ante Darmstadt 98.

Cabe recordar que el Stuttgart fue el club donde militaron los jugadores mexicanos Pável Pardo y el defensa Ricardo Osorio, quienes fueron campeones en 2007. Además, el conjunto alemán actualmente contaba en su plantilla con Mario Gómez, uno de los referentes en el futbol alemán de los últimos tiempos y que anunció su retiró este domingo.

¿Cuándo será el repechaje?

El duelo entre el Werder Bremen y el Heidenheim está programado para jugarse primero el 2 de julio en el Weserstadion del conjunto albiverde y la vuelta se realizará el 6 de julio en el Voith Arena.

¿Quiénes descendieron?

Por otro lado, los equipos que ayer sábado descendieron directamente a la categoría 2 del futbol alemán fueron el Paderborn, que finalizó último lugar y Düsseldorf que logró 30 puntos que fueron insuficientes para salir de la zona del descenso.