El FC Köln sorprende de visita al FC Augsburg y anhela la salvación

Las Cabras sueñan con salvarse del descenso en la Bundesliga y para ello sacaron un triunfo valioso en la cancha del FC Augsburg, aunque casi los sorprenden.

El Köln fue un torbellino en la primera parte (AFP)

Semana redonda para el Köln: su sorprendente triunfo el martes por 2-1 sobre el RB Leipzig (2º), sumado a su victoria de este viernes contra el Augsburg (12º) por 3-2, permite al conjunto renano escapar provisionalmente de los puestos de descenso de la Bundesliga y colocarse 16º, donde disputaría el repechaje.

El conjunto visitante sentenció su encuentro de la 31ª fecha del campeonato alemán en la primera mitad. El centrocampista Ondrej Duda fue el autor del primer y tercer gol (8, 33), mientras que Florian Kainz (23) anotó el segundo.

Sin embargo, los locales presionaron en el segundo tiempo y se quedaron cerca de empatar el encuentro. Robert Gumny (54) y el suizo Rubén Vargas (62) anotaron para el Augsburg.

La victoria sitúa al Köln 16º con 29 puntos, tres más que el Hertha Berlín (17º), aunque cabe señalar que el equipo de la capital cuenta con tres partidos menos que el Köln.