Borussia Dortmund cayó ante el Hertha Berlín y se alejó más del Bayern Munich

El cuadro de Dortmund cayó en su visita al Hertha y le permitió al Bayern despegarse aún más en la punta del campeonato

Borussia Dortmund cayó ante el Hertha Berlin y se alejó más del Bayern (Foto AFP)

El Borussia Dortmund cayó este sábado por 3-2 en su visita al campo del Hertha Berlín, con lo que se alejó aún más del líder Bayern Munich, que se impuso el viernes al Wolfsburgo por 4-0 comandados por Lewandowski, en la jornada 17 de la Bundesliga.

El conjunto amarillo y negro, que vio como la diferencia de puntos que tiene con el Bayern se extendió, estuvo más inspirado en ataque que en la zaga.

El centrocampista Julian Brandt anotó el primer gol tras un error del defensa Maximilian Mittelstädt (31'). Los hombres de Marco Rose se relajaron tras el descanso.

El delantero argelino Ishak Beldofil logró el tanto del empate para el Hertha, antes de que un doblete del atacante Marco Richter (57', 69') casi terminara con las esperanzas del Borussia Dortmund, que se acercó con un tanto de Steffen Tigges (83').

Por su parte, el Hoffenheim obtuvo este sábado un punto al empatar 1-1 en su campo ante el Borussia Monchengladbach, por lo que se mantiene en la cuarta posición, igualado en puntos con el Bayer Leverkusen, que todavía tiene que enfrentarse el domingo al Friburgo.

Dos equipos que están sorprendiendo en la primera mitad del campeonato, el Eintracht Frankfurt y el Unión Berlín, mantuvieron su buen ritmo tras imponerse por la mínima este sábado al Mainz 05 y al Bochum respectivamente, mientras que el RB Leipzig cayó en su estadio ante el Arminia Bielefeld por 0-2.