Bayern gana y aprovecha el tropiezo del Dortmund para ser más líder de la Bundesliga

El conjunto bávaro elevó a seis puntos su ventaja al frente de la Bundesliga al derrotar al Mainz 05 en casa por 2-1.

Bayern Munich venció 2-1 al Mainz 05 en la Bundesliga (AFP)

El Bayern Munich elevó a seis puntos su ventaja al frente de la Bundesliga este sábado al derrotar al Mainz 05 en casa por 2-1, mientras que su principal rival, el Borussia Dortmund (segundo en la tabla general) no pasó del empate en el derbi del Ruhr en Bochum (10º), en la fecha 15 del campeonato alemán.

A dos fechas para el final de la primera vuelta, el título honorífico de campeón de otoño parece definitivamente en manos del 'Rekordmeister' merced a una diferencia de goles +31 por los +13 del Dortmund.

Cabe destacar que el Bayer Leverkusen, que juega el domingo en Fráncfort, es tercero a diez puntos del gigante bávaro.

El francés Kingsley Coman marcó para el Bayern a servicio de su compatriota Corentin Tolisso al minuto 53) y Jamal Musiala dejó los tres puntos en el Allianz luego de un pase de otro francés, Benjamin Pavard al minuto 74.

Christian Torres, joya mexicana de 17 años, sería pretendido por el Hertha Berlín

Al igual que el Bayern, el Borussia Dortmund encajó primero en Bochum (Sebastian Polter de penal) pero sólo pudo arrancar un empate con un gol de Julian Brandt en los últimos minutos (1-1, 85).