Desde la banca, Edson Álvarez vio cómo el Atalanta le sacó empate al Ajax

El club holandés se puso 2-0 al frente en la primera mitad, pero no logró mantener su buen ritmo y acabó por regalar el empate.

Duvan Zapata marcó los dos goles del Atalanta. (Foto: AFP)

Ajax desperdició una ventaja de dos goles en territorio italiano y en menos de seis minutos vio caer el dominio que había impuesto sobre el Atalanta en la primera parte del duelo correspondiente a la Jornada 2 de la Fase de Grupos de la Champions League 2020-2021.

El equipo holandés no supo sacarle jugo a un 2-0 que logró desde el minuto 38 y en un abrir y cerrar de ojos el Atalanta, con una reacción agresiva, logró igualar el duelo 2-2 gracias a un doblete de Duvan Zapata, para dividir puntos al final del encuentro.

El conjunto de Ámsterdam se fue adelante en el marcador con un penalti perfectamente cobrado por Dusan Tadic al minuto 30 y ocho minutos después aumentó la ventaja con un tanto de Lassina Traoré, cuando los visitantes eran mejores y dominaban el juego.

Atalanta reaccionó en la segunda parte

Sin embargo todo cambió en la parte complementaria y el dominio cambió de manos. Los italianos lograron imponer un mejor estilo y mejor juego en la cancha, pese que la posesión de la pelota la mantuvo el Ajax.

La posesión de nada le sirvió pues al minuto 54 apareció por primera vez Zapata para acercar al Atalanta en el electrónico, y antes de que los holandeses mostraran cualquier tipo de oposición, Duvan se volvió a hacer presente en el marcador para igualar a dos la pizarra en el Estadio Atleti Azzurri d'Italia.

El jugador mexicano, Edson Álvarez vio todo el encuentro desde la banca, pues el entrenador solo hizo tres de los cinco movimientos permitidos, ya cuando le habían igualado el resultado.

El empate a dos deja al Ajax en la tercera posición del Grupo D con un punto, mientras que el cuadro italiano se colocó en el segundo lugar con cuatro unidades, dos menos que el campeón de Inglaterra, Liverpool.