El golazo de Rodri con el que Manchester City ya le gana al Bayern Munich

El partido de Champions League no había tenido muchas emociones hasta el tanto del español.

Rodri coló la pelota en el ángulo defendido por Sommer. (Reuters)

En un partido con mucha dinámica, pero que hasta el minuto 27 se encontraba 0-0, gracias a las sólidas defensas del Manchester City y Bayern Munich, tuvo que venir un gran disparo de fuera del área para poder abrir a la zaga alemana y poder ponerle número al marcador del Etihad Stadium.

El volante español Rodri fue el autor de un golazo esta noche en territorio inglés, en el juego de Ida de los Cuartos de Final de la Champions League 2022-2023, con el que el cuadro dirigido por Pep Guardiola tomó ventaja, en un duelo que hasta ese momento había sido muy equilibrado.

El jugador de 26 años recibió un pase de Bernardo fuera del área, sin pensarlo y con mucha comodidad, se perfiló a su pierna izquierda y sacó un zurdazo con potencia y bien colocado que puso en el ángulo superior derecho de la portería de Yann Summer.

Antes del golazo tanto el City como el Munich habían tenido una oportunidad clara por bando, aunque la posesión del balón la tuvo el conjunto inglés, que en su calidad de local salió desde el minuto uno a proponer el juego a la ofensiva.

Los alemanes renunciaron al esférico y dieron prioridad a la defensa, buscando atacar a través de contragolpes, fórmula que le dio pocos resultados al menos en los primeros 45 minutos del encuentro.