¡Metan a Edson! Álvarez en la banca y empate del Ajax ante el APOEL en los Playoffs de Champions

El mexicano no vio acción en la igualada de su equipo por la ida de la ronda preliminar de la UCL.

El mexicano se quedó de nueva cuenta en el banquillo (FOTO: Twitter)

Desde la banca, Edson Álvarez fue testigo del empate 0-0 que tuvo el Ajax en su visita a Chipre frente al Apoel para el partido de ida de los Playoff de la UEFA Champions League.

Pese a que sufrieron en el segundo tiempo y que el héroe del partido fue el arquero André Onana, el entrenador Erik Ten Hag decidió mantener al mexicano en el banquillo.

Hasta el momento Edson Álvarez solo ha jugado 17 minutos y fue en el Eredivisie frente al VVV Venlo el fin de semana pasado.

Apoel tuvo varias opciones de gol como la del mediocampista Lucas Souza, quien aprovechó una jugada de táctica fija y remató dentro del área, lo cual obligó al arquero Onana a desviar al 58'. Souza volvió a probar los reflejos del meta al 70’ con un disparo cruzado y potente, pero una vez más el camerunés respondió.

Al 58’, en tiro de esquina, el delantero Uros Matic volvió a exhibir a la defensa de los holandeses con un remate de cabeza al travesaño y cuando más arreciaba el peligro, el delantero Andrija Pavlovic prolongó y en el rebote su compañero Moussa Al Tamari prendió el balón con potencia pero desviado.

Para colmo, el Ajax se quedó con un hombre menos por la expulsión del defensa lateral Noussir Mazraoui por doble amonestación al 80’.

Y pese a todo, en los últimos minutos el delantero Klaas-Jan Huntelaar logó colarse al área tras una jugada de varios toques pero el arquero logró desviar cuando estaba a punto de definir.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 28 de agosto en el Amsterdam Arena y así definir al equipo que entrará a participar en la Fase de Grupos de la UEFA Champions League.