¡Champions sin mexicanos! Terminó el año en Europa para futbolistas nacionales

Fueron 5 futbolistas aztecas los que participaron este año desde las rondas clasificatorias.

Héctor Herrera fue eliminado con los Colchoneros en Cuartos de Final. FOTO: AFP.

Con la eliminación del Atlético de Madrid a manos del Leipzig este jueves en Portugal, la temporada de la Champions League también terminó para los representantes mexicanos que iniciaron la temporada a mediados del 2019.

Fueron cinco los jugadores nacionales que vieron minutos en la Temporada 2019-2020, la cual se alargó tres meses debido a la pausa que provocó la pandemia por coronavirus, que detuvo el futbol y el deporte en general a nivel mundial.

Erick Gutiérrez

El Guti y el PSV Eindhoven fue el primero en despedirse de la competencia durante la ronda clasificatoria, luego de caer en una serie a partido de Ida y Vuelta ante el Basilea de Suiza, equipo que también se quedó en el camino al ser eliminado en la última ronda previa a la Fase de Grupos ante el Estrella Roja de Belgrado.

El exjugador del Pachuca jugó los dos únicos partidos del cuadro holandés sumando 180 minutos y un pase para gol.

Tecatito Corona

Otro que se quedó en la fase de clasificación fue José Manuel Corona y el Porto. Los Dragones no pudieron contra el Krasnodar de Rusia y quedaron fuera luego de igualar a tres goles, por el gol de visitante.

El Tecatito tuvo actividad en ambos duelos sumando 171 minutos y también una asistencia para gol.

Edson Álvarez

El Ajax y Edson Álvarez no pudieron superar la Fase de Grupos de la competencia, terminando en el tercer lugar del sector H, por debajo del Valencia y el Chelsea, que superaron al cuadro de Ámsterdam por un solo punto.

Álvarez jugó siete partidos, uno en ronda clasificatoria y los seis de Fase de Grupos, registrando 465 minutos y un gol contra el Lille en el primer duelo del Grupo H.

Chucky Lozano

Todo empezó bien para el Chucky Lozano en la temporada de Champions League. Jugó toda la Fase de Grupos con el Napoli siendo titular en cinco de los seis partidos. Al final sumó siete juegos, 414 minutos y un gol ante el Salzburgo.

El equipo italiano, que cambió a media temporada de técnico, fue eliminado en Octavos de Final por el Barcelona con marcador global de 4-2.

Héctor Herrera

El Zorro fue el último mexicano que sobrevivía en la Champions League 2019-2020. Durante la competencia, Héctor Herrera tuvo actividad en seis de los nueve juegos que disputó el Atlético de Madrid.

Sumó 264 minutos y marcó un gol en la Jornada 2 ante la Juventus.