Reedición de dos Finales y cruces inéditos en Cuartos de Champions League

El sorteo de la Champions arrojó la reedición de las finales Bayern vs PSG y Real Madrid vs Liverpool.

Sergio Ramos y Mohamed Salah en la Final Champions 2018.

El sorteo de los Cuartos de Final de Champions League trajo consigo cuatro cruces de historia. Dos de ellos con una larga rivalidad que ha llegado hasta finales por el ansiado título a ser el mejor de Europa, mientras que los otros dos debutan en la Fase Final de la competencia.

26 de mayo de 2018, Real Madrid y Liverpool llegaron hasta la Final de la edición 17-18. Ese día, Cristiano Ronaldo comenzó con las despedidas, su ciclo con los merengues terminaría meses más tarde. Zinedine Zidane le ganó la partida a Jürgen Klopp 3-1 gracias a los goles de Karim Benzema y un doblete de Gareth Bale para llevarse la orejona número 13 e imponer el récord de ser el club más ganador de dicho trofeo.

Sin duda, este cruce es el que más historia tiene, pues además de la Final se han topado en los Octavos de Final de la edición 2008-2009 cuando los ingleses golearon 5-0 a los madrileños.

REVANCHA DE PANDEMIA

En medio de la pandemia del coronavirus, el París Saint-Germain y Bayern Munich se instalaron en una Final inédita y atípica. Los alemanes eran favoritos luego de una Champions perfecta en la que escribieron una de las historias más increíbles del futbol mundial con el 8-2 sobre el Barcelona de Lionel Messi en los Cuartos de Final.

Con gol de Kingsley Coman, el poderoso Bayern ganó el triplete y se proclamó como el mejor club de Europa. Esta ha sido la única vez que ambas escuadras se han enfrentado en Fase Final de Champions, pues en la edición 17-18 lo hicieron en la Fase de Grupos con una victoria para cada bando.

JOVEN HISTORIA

En lo que respecta a los cruces del Borussia Dortmund vs Manchester City y el Porto ante Chelsea, es la primera vez que tendremos estas rivalidades en Fase Final. Incluso, el BVB y City solo se han visto las caras en la Fase de Grupos de la edición 12-13 con dominio de los alemanes en el primer cruce y en la Vuelta un empate.

Los Dragones de Jesús "Tecatito" Corona tienen dos series en su almanaque. El primero fue en la edición 09-10 con los dos partidos de Grupo a favor de los ingleses y en la 15-16 con la primer victoria.