PSG empató en la compensación y salvó el segundo lugar de grupo ante el Newcastle

Los franceses tienen que ganar en la última jornada de vencer al Borussia Dortmund para seguir en la competencia

Mbappé le saca el empate al Newcastle (Foto: Reuters)

Con polémica el PSG y el Newcastle United empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Champions League, con el que el cuadro francés sigue con vida y en el segundo puesto del Grupo F.

El Newcastle ganaba desde el primer tiempo y en la compensación se marcó penal para el París Saint Germain, aunque la decisión fue compleja por la mando de Tino Livramento y que anotó Kylian Mbappé.

Marko lamentó resultado de Checo Pérez en Abu Dhabi y reconoció gesto deportivo de Ferrari

Los parisinos son segundos de grupo con 7 puntos y dependen de sumar en su visita a Alemania ante el Borussia Dortmund en la Jornada 6 para no quedar fuera. En Parc des Princes, el PSG comenzó atacando y al minuto 10 la tuvo Fabián Peña con un disparo que le desvió la zaga, misma suerte de Manuel Ugarte al 11’, lo que anunciaba a un cuadro local que iba con todo. hizo un disparo de

El Newcastle también respondió y al 12’, Alexander Isak se quedó a nada de abrir el marcador, al pegarle a pase de Miguel Almirón y mandarla por fuera.

A la segunda no falló e Isak puso el 1-0 al 24’ al aprovechar un tiro de Almirón que rechazó el portero, Gianluigi Donnarumma, y el sueco estuvo atento para mandarlo a guardar y abrir el marcador.

Ya en el complemento, Isak intentó aumentar la ventaja, se quedó dentro del área y no culminó al 46’, por lo que la ventaja se mantenía por la mínima.

De a poco el PSG fue mejorando y Kylian Mbappé fue siendo cada vez más peligroso. La estrella del cuadro parisino habilitó al 66’ a Bradley Barcola, que le pegó dentro del área y le desvió el portero del elenco inglés, Nick Pope.

Otra vez se juntaron Mbappé y Barcola al 68’ y el joven le pegó por un lado, tras el taquito de Kylian. Antes de los 90’, Mbappé recibió en el área, se dio la vuelta, le pegó y le atajó Pope. En tiempo de compensación, Tino Livramento, golpeó el balón con su brazo al 95’ y se pidió penal para el PSG. La jugada fue revisada en el VAR y al 96’ se marcó penal que al 97’ anotó Mbappé con un potente disparo y dejar el 1-1 final.