AEK de Orbelín y Pizarro no pudo meterse a la Fase de grupos de la Champions: 1-2

El Antwerp, equipo de Bélgica, volvió a la Champions en una noche que sufrió, pero que salió avante.

El AEK de Atenas quedó fuera de la Champions League (EFE)

Se acabó el sueño de llegar a la Fase de Grupos de la UEFA Champions League para el AEK de Atenas, que se quedó en el camino en los playoffs previos al caer 2-1 (3-1 global) ante el Royal Antwerp de Bélgica.

El conjunto que dirige Matías Almeyda y donde juegan los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, los cuales  vieron acción en el juego, uno siendo titular y el otro entrando de suplente, no supo como poderle anotar a los belgas y se quedó en el camino recibiendo la Vuelta del playoff, y ahora buscará hacer un buen papel en la Europa League.

Jugadoras del Barcelona se espantan con águila del América | VIDEO-viral

Para el conjunto de Bélgica, este resultado terminó dándole una clasificación histórica, pues vuelve a la Liga de Campeones  tras más de 65 años de ausencia.

Tras el 1-0 de la Ida, el elenco griego estaba obligado a salir con todo en casa y así lo hizo, teniendo en el argentino Ezequiel Ponce como el hombre más peligroso.

En los primeros minutos tuvo dos cabezazos. Primero al minuto 16, cuando, Ehsan Hajsafi le puso el balón en un buen centro que el sudamericano remató por un lado. Cuatro minutos después, el centro fue por el otro lado y tampoco le supo dar camino de gol al testarazo.

AEK llegaba y no anotaba

Ponce mandó el tercer aviso al 24', ahora vía terrestre con un disparo que sacó, Jean Butez, con un buen desvío. Antes del descanso fue Nordin Amrabat, quien al 36' se acomodó con Steven Zuber, disparó y otra vez se paseó la posibilidad del gol.

Iniciando la segunda mitad, Orbelín quiso centrar y le desviaron al 52'. El AEK llegaba y no anotaba. La visita respondió hasta el 62', cuando Arbnor Muja, la tuvo y al querer definir de rabona falló, en un buen pase de Michel-Ange Balikwisha. Hajsafi intentó por el AEK y al 68', le pegó de lejos y por arriba.

Los goles del juego

El marcador se abrió al 72' cuando la visita aprovechó un saque de banda y Balikwisha, se llevó el balón y se lo puso a Gyrano Kerk, que no falló para el 1-0 visitante.

AEK intentó y logró el 1-1 al 90', por conducto de Sergio Araujo, ya que el argentino aprovechó el balón en el área y no falló para darle vida a los locales.

Les faltaba un gol más y había tiempo, pero Balikwisha mató las esperanzas al 95', al tener el balón en un contragolpe, no falló y le dio el pase al Antwerp al dejar el 2-1 que fue el 3-1 global.