Atlético de Madrid vence en penales al Inter de Milán y avanza a Cuartos

Los Colchoneros se impusieron desde los once pasos luego de que empataron en el global con el cuadro italiano.

Atlético de Madrid avanzó a Cuartos de Final en la Champions League (Foto: AFP)

El Atlético de Madrid se metió este miércoles a los Cuartos de Final de la Champions League al vencer 3-2 en la tanda de penales al Inter de Milán en la Vuelta de Octavos, después de ganar 2-1 en los noventa minutos para igualar la eliminatoria.

Federico Dimarco adelantó al vigente subcampeón Inter (22'), pero Antoine Griezmann marcó el gol del empate (35') y Memphis Depay hizo el 2-1 (87'), que igualó la eliminatoria con un global de 2-2, enviando el partido al tiempo extra, después que el Atlético cayera 1-0 en la Ida en Milán.

¿Quién transmite América vs Chivas? Horario y CANAL vuelta del Clásico Nacional | Concachampions HOY

El marcador no se movió en esa media hora suplementaria, llegando a la tanda de penales, donde las fallas de Alexis Sánchez, Davy Klaasen y Lautaro Martínez dieron el pase al Atlético a los Cuartos de la Champions League.

Los rojiblancos siguen su curso en Europa, donde tienen puestas muchas esperanzas tras caer en Semifinales de la Copa del Rey y apenas tener posibilidades de título en LaLiga.

El Atlético, impulsado por su público, que llenó el Metropolitano, empezó este miércoles empujando al Inter.

Un tempranero tiro cruzado de Samuel Lino que sacó el portero Yann Sommer (5') avisó de que el Atlético quería dar la vuelta a la eliminatoria.

El Inter respondió a la presión local con balones largos en busca de Lautaro Martínez y Marcus Thuram, cuyas carreras dieron trabajo a los defensas rojiblancos.

Denzel Dumfries pudo adelantar al Inter con un disparo que despejó Oblak, que volvió a bloquear otro tiro de Dumfries al que le había llegado el rechace (13').

El Atlético, con Koke dirigiendo el mediocampo, asediaba el área interista pero sin lograr acertar en los últimos metros.

El Inter se adelanta

Álvaro Morata cabeceó solo en el área un centro de Mario Hermoso, pero se encontró con una buena mano de Sommer (29'), que fue uno de los hombres más destacados de su equipo.

El gol parecía más cerca del Atlético, pero entonces Nicolo Barrella puso un balón al área rojiblanca donde apareció Dimarco para hacer el 1-0 (33').

La alegría apenas duró los dos minutos que tardó Antoine Griezmann en aprovechar un mal rechace en el área rival para revolverse y en boca de gol hacer el empate 1-1 (35').

El Principito, que regresaba a competir tras tres semanas lesionado, volvería a tener la ocasión de adelantar a su equipo, pero su disparo raso lo detuvo Sommer (52').

El Atlético llegaba por las bandas para poner balones al área, donde en el 60' llegó Morata para rematar a las nubes sin darse cuenta que tenía solo a Griezmann detrás.

Aparece Depay

El Inter dejó al Atlético la iniciativa buscando encontrar su momento para salir al contraataque y correr al espacio.

El técnico del Atletico, Diego Simeone, buscó dar más piernas al equipo con las entradas de Angel Correa y Rodrigo Riquelme por Rodrigo de Paul y Lino, respectivamente (71').

Riquelme rozó el gol tras entrar con una internada por la banda para acabar soltando un tiro desviado por Benjamin Pavard (75').

El Inter respondió con un disparo de Thuram a las nubes cuando se encontraba solo tras recibir un pase de Lautaro (76') en lo que fue la mejor ocasión visitante.

El Atlético se volcó en los últimos minutos sobre la portería de Sommer hasta que Memphis Depay hizo el 2-1 de disparo cruzado (87'), tras haber estrellado poco antes un balón en el palo (86'), enviando el partido al tiempo extra.

En el tiempo añadido, Depay, que había entrado por Álvaro Morata (80'), rozó el tanto con un tiro en boca de gol demasiado centrado (96') y Ángel Correa también probó a la media vuelta pero se encontró con el meta Yan Sommer (105+2).

El partido acabaría en los penales donde apareció el mejor Jan Oblak para ayudar a su equipo a pasar de fase.