¡Joao Félix se vistió de héroe! Barcelona remontó al Porto y está en Octavos

El futbolista luso consiguió el gol del triunfo de los culés en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Barcelona aseguró su lugar en los Octavos de la Champions League (EFE)

El Barcelona sufrió, otra vez, en el inicio del partido contra el Porto que los tuvo a merced para meterles más de un gol, pero sus fallos y la confianza que fue tomando progresivamente Joao Félix cambiaron el rumbo del juego y al final los blaugrana remontaron para vencer 2-1 a los lusos y conseguir el pase a los Octavos de Final de la Champions League. El mexicano Jorge Sánchez tuvo acción en el juego tras ingresar de cambio al minuto 67.

Y es que el Porto supo cómo generar peligro ante la valla defendida por el portero Iñaki Peña, pero solo pudo capitalizar un gol. Mientras que los de Xavi han tomado un gran respiro para poder enfocarse en LaLiga, pues la última jornada de Champions luce como un trámite ante Antwerp.

Alison González regresa a Tigres Femenil; ya le dijeron adiós en América

El gol del Porto y la reacción

Ese tanto llegó a los 29 minutos cuando Stephen Eutaquio probó suerte de larga distancia, pero el balón rebotó en un defensa. Ese rebote le cayó a Galeno que intentó disparo que rechazó Peña, pero concedió un rebote para Pepé, que disparó y logró el 1-0.

El Barcelona había perdido la posesión, pero no la idea de juego, pues tan solo un minuto y medio después respondió luego de que al 31' Joao Cancelo recibió por la banda izquierda, se metió al área, dribló a un rival y lanzó su disparo a gol para conseguir el 1-1.

Joao Félix, el héroe

Fue entonces cuando Cancelo y Joao Félix se mostraron libres, concentrados y dieron al Barcelona sus mejores jugadas. Félix tuvo primero un remate por encima de la portería que parecía gol, luego reventó el travesaño con un gran remate.

Hasta que finalmente, al 57', realizó una pared con Joao Cancelo que le devolvió en el área para que el delantero solo tocara el balón para cruzarlo y poner el 2-1 definitivo que pone al Barcelona con 12 puntos en el Grupo H.

Ya con la ventaja y la comodidad, Raphinha se animó a lanzar un remate de chilena sobre el minuto 90, pero el arquero Diogo Costa desvió a un costado de la portería para salvar su meta y provocar unos minutos finales con emoción.

Sin embargo, ya no llegó ningún otro gol y el Barcelona amarró su pase a la siguiente ronda de la Champions, mientras que el Porto tendrá que jugar todo ante Shakhtar en busca de la segunda posición del grupo.