Barcelona mantiene paso perfecto en Champions League al vencer 2-1 a Shakhtar

A pesar de que le anularon dos goles al Barcelona, los culés se llevaron el triunfo ante el equipo de Ucrania, el Shakhtar. Llegan a nueve unidades por tres de su rival en turno.

Barcelona ya tiene nueve puntos y es líder de su grupo en Champions League. (Foto: Especial/ Barcelona)

Barcelona se mantiene invicto, con paso perfecto en la Fase de Grupos de la Champions League, luego de vencer 2-1 este miércoles a Shakhtar de la Liga de Ucrania.

Los culés eran locales y por supuesto, amplios favoritos, aunque en la cancha por momentos no se veía con facilidad el triunfo, a pesar de que los disparos de peligro del rival fueron pocos.

¿Cómo quedó la Serie Mundial de la MLB?: Equipos y partidos confirmados

​Al minuto 6, parecía que Barcelona abría el marcador, pero el disparo de Oriol Romeu salió desviado, apenas rozando el travesaño. Mientras que Fermín López daba un aviso al 8' de acción, cuando el arquero atajó.

Fermín se mantenía muy activo en la ofensiva y al 28' sacó un zurdazo desde el centro del área, pero sólo se quedaba en el intento de gol.

Pasaron escasos segundos para que sí cayera la anotación del Barcelona, Ferrán Torres disparó rastrero con la derecha desde el centro del área, el balón pasó pegado al poste izquierdo para el 1-0; se analizó la jugada con el VAR y se confirmó el gol.

No pasó mucho tiempo y cayó el segundo de los culés, al 36' con un disparo desde fuera del área de Fermín, tras asistencia de Ferrán para el 2-0.

En el segundo tiempo, los visitantes intentaban hacer algo, y al 48' hubo dos oportunidades, cuando hubo rechazaron los remates de Artem Bondarenko e Irakli Azarovi.

Ferrán Torres tuvo su segundo gol y el tercero para el Barcelona al 59', pero su diana no contó por fuera de lugar.

Esto inspiró al rival, que se aceró al 62', Heorhii Sudakov disparó raso con la derecha desde el centro del área, junto al palo izquierdo, tras un pase a profundidad de Irakli Azarovi.

Y ya con el 2-1, aún a favor del Barcelona, Fermín tuvo otra oportunidad, primero el balón pegó en el palo y al volver a intentar, cayó en posición adelantada y no contó su anotación.

Los últimos minutos fueron de angustia, ya que al 83' de acción casi cae el empate, en un disparo que salió desviado de Taras Stepanenko.

Con este resultado, Barcelona llega a nueve puntos y es líder de su grupo; su rival Shakhtar se queda en tres unidades.