En partidazo, Benfica y Ajax empataron 2-2 y definirán la llave en Ámsterdam

Edson Álvarez jugó los 90 minutos y estrelló un remate al poste.

Edson Álvarez estuvo muy cerca de anotar. (Reuters)

En un entretenido partido, en el que el dominio cambió de lado constantemente, el Ajax sacó un empate 2-2 en el juego de Ida de los Octavos de Final en la casa del Benfica, por lo que la serie queda abierta para el partido de Vuelta el próximo 15 de marzo en la cancha de la Arena Johan Cruyff.

El conjunto de Ámsterdam hizo un buen partido en Lisboa, sin embargo, pagó caro las dos ocasiones en las que renunció a atacar y buscar aumentar la ventaja, situación que aprovecharon los locales, para lograr emparejar la pizarra en dos ocasiones.

Ajax se fue adelante al minuto 18 con un gol de Dusan Tadic, cuando en la cancha eran mejores, y las Águilas no sabían cómo quitarles la pelota. Pero la suerte le sonrió al cuadro local unos minutos después, cuando en una jugada desafortunada, Sebastien Haller marcó en propia puerta y puso el 1-1 en el electrónico.

El actual goleador de la Champions League 2021-2022 cobró revancha apenas cuatro minutos después, pues fue el encargado de poner al equipo visitante una vez más al frente en el marcador, y hacer su gol número 11 en lo que va de la temporada.

En la parte complementaria el Ajax bajó las revoluciones y el Benfica comenzó a apretar sobre la portería de Remko Pasveer, hasta que en un contragolpe, iniciado después de que un jugador del Ajax intentó engañar al árbitro dejándose caer dentro del área, encontró el tanto de la igualdad, haciendo justicia a lo que había sucedido en la cancha.

Gonzalo Ramos acompañó la contra y fuera del área sacó un disparo potente, que si bien atajó el arquero rival, la pelota quedó botando dentro del área chica. Roman Yaremchuk, atento, se lanzó con todo y de cabeza remató la pelota para mandarla al fondo y poner el 2-2 al minuto 72.

Ajax intentó apretar hacia el final del juego, sin embargo, ya no lo hizo más con empuje que con ideas claras. Las Águilas se cerraron bien, defendieron y concretaron el empate, con el que viajarán a Países Bajos en dos semanas.