¡No se hicieron daño! Empate ante Man City da virtual clasificación al Dortmund

El equipo alemán cerrará la Fase de Grupos de la Champions League jugando ante el Copenhague.

Dortmund y Man City no se hicieron daño en la J5 de la Champions (Reuters)

Riyad Mahrez falló una pena máxima al minuto 58, y aunque el Manchester City tuvo un par de oportunidades más para llevarse la victoria esta noche en la cancha del Borussia Dortmund, al final se tuvo que conformar con un empate 0-0 que le dio el boleto a los Octavos de Final de la Champions League 2022-2023.

Con la igualada el equipo dirigido por Pep Guardiola llegó a 11 unidades a falta de un partido en la Fase de Grupos, cantidad suficiente para meterse a la Fase Final y casi amarrar el primer lugar del Grupo G, donde los alemanes tienen prácticamente amarrado el segundo lugar del sector.

Y es que el Dortmund cerrará esta primera etapa visitando Dinamarca ante el Copenhague, equipo que marcha en el cuarto lugar del Grupo, por lo que una victoria o un empate le aseguran un lugar entre los 16 mejores clubes de la competencia, sin importar lo que pase en el duelo entre el City y el Sevilla, que con su victoria de hoy mantuvo las pocas esperanzas de seguir con vida en el torneo.

El cuadro inglés se metió al Signal Iduna Park para completar el trámite y sellar su boleto a Octavos. No metió el acelerador, y aunque por algunos momentos fue dominado por los locales, siempre tuvo de su lado las jugadas más peligrosas y más claras de gol, disparando en 11 ocasiones, cuatro de esas con dirección a puerta.

Incluso Guardiola se dio el lujo de mandar a la banca para la segunda parte a Erling Haaland, quien se ha convertido en su hombre gol, sumando 22 dianas en los que va de la temporada 2022-2023, cinco de esas en la Champions League, donde el atacante noruego ya llegó a 28 anotaciones en 23 juegos disputados.

La oportunidad más clara la tuvo Mahrez desde los 11 pasos, sin embargo, el arquero del Borussia, Gregor Kobel adivinó el disparo y mantuvo el marcador 0-0, el cual ya no se movió, repartiendo puntos para ambas escuadras.