Con asistencia de Rodolfo Pizarro, AEK venció al Dinamo en la Champions League: 1-2

El cuadro griego requiere empatar o ganar el segundo partido para seguir con vida en el torneo de la UEFA.

Pizarro debutó en la Champions League con una asistencia (Instagram @rpizarrot)

Buen resultado con el que salió el AEK de Atenas en el primer duelo de la tercera ronda de la Champions League, al vencer 2-1 al Dinamo de Zagreb en calidad de visita, duelo donde Orbelin Pineda fue titular y Rodolfo Pizarro debutó en el torneo internacional y lo hizo con una gran asistencia para el triunfo griego.

Sobre la cancha del Estadio Maksimir, en Croacia, los griegos dirigidos por Matías Almeyda salieron con vida en el que se supone era la Vuelta de la serie, pero debido a los brotes de violencia en la Ida en Atenas y al haber muertos, este cotejo fue pospuesto y se jugó primero en la casa del Dinamo.

Neymar deja el PSG; Al-Hilal CONFIRMÓ el fichaje del brasileño

Pineda fue titular y salió al minuto 84 justamente para dejarle su lugar a Pizarro, en una noche buena para el guerrerense, quien estuvo muy participativo y hasta anotó un gol que le anularon; el tamaulipeco puso el gol del triunfo.

El AEK, se fue abajo en el marcador durante la primera parte, iniciando el complemento lograron igualar, y en los últimos minutos Konstantinos Galanopoulos, anotó en asistencia de Rodolfo Pizarro.

El marcador fue corto, ya que el portero local, Dominik Livaković, atajó varias de gol y lo hizo desde temprano, pues apenas al minuto 8, Pineda dejó en Steven Zuber, quien se metió al área, cedió para Levi García, que disparó y le sacó el croata.

Orbelín Pineda regaló un gran juego

Pineda intentó su gol y al minuto 18 le pegó de lejos y por arriba de la portería local. Respondieron los locales, y al 27’ Bruno Petković, remató por arriba un balón dentro del área; mientras que al 35’, Josip Mišić tambié lo intentó sin éxito.

El 1-0 para el Dinamo llegó al 38’, cuando, Marko Bulat cobró a la perfección un tiro libre, lo hizo de derecha y lo puso en el ángulo para darle ventaja a los locales.

Iniciando la segunda mitad, Zuber anotó dentro del área y entre tres zagueros, luego del balón perdido al 50’ por Josip Mišić lo recuperara Jens Jønsson, que cedió para Levi, y este a su vez asistió a su compañero para poner el 1-1.

De a poco el cuadro de Matías Almeyda se fue adueñando del esférico. Al 72’, en otro balón perdido, Pineda anotó el segundo para el AEK, pero se anuló por fuera de lugar.

Así fue la asistencia de Rodolfo Pizarro | VIDEO

Al 84’, Orbelín dejó la cancha por Pizarro, y al minuto 90’, Rodolfo recibió en el área, y dejó en Konstantinos Galanopoulos, que le pegó el zapatazo y le dio el triunfo al AEK de Atenas.

Ahora vendrá la Vuelta, el sábado 19 en la casa del AEK, donde requiere empatar o ganar el segundo partido para seguir con vida en la Champions League.