Napoli pegó primero en Alemania y tiene contra el piso al Frankfurt

Chucky Lozano apareció con una asistencia en el duelo que terminó 2-0; jugó 79 minutos.

Napoli venció 2-0 al Eintracht en la Ida de los Octavos de Final de la Champions League (AFP)

Luce como el año del Napoli. El equipo donde milita Hirving Lozano no solo es líder en la Serie A también demostró que está para buscar la Champions League luego de que venciera 2-0 al Eintracht Frankfurt en Alemania en la Ida de los Octavos de Final.

Chucky Lozano fue titular

Para competir, Luciano Spalletti decidió mover un poco a su alineación titular y le dio oportunidad a Chucky Lozano para iniciar el cotejo por la banda derecha en la ofensiva napolitana. Un movimiento que fue acertado porque el mexicano logró una asistencia y generó mucho peligro.

Aunque el inicio parecía un duelo parejo, pronto el Napoli se hizo con las mejores jugadas e incluso consiguió un penalti a los 36 minutos. Sin embargo, el conjunto italiano no pudo tomar ventaja en ese momento porque el disparo de Jvicha Kvaratsjelia fue atajado por el arquero Trap.

Los goles del Napoli

Poco duraría la fortuna del Frankfurt, porque en una serie ofensiva perdieron el balón y desde la defensa surgió un pase largo para Chucky Lozano que se llevó a su marcador y dio la asistencia para Víctor Osimhen quien puso la pizarra 1-0.

Fue una ventaja que ya nunca perderían porque el equipo alemán nunca fue capaz de inquietar al portero Meret. Así que parecía cuestión de tiempo antes del segundo gol, el cual llegó a los 77 minutos tras una gran jugada colectiva.

El mérito en ese tanto fue de Kvaratsjelia que se sumó al ataque y participó en el penúltimo toque del balón con un taquito para Giovanni Di Lorenzo, quien definió con un disparo a segundo poste para el 2-0 definitivo.

Chucky Lozano siguió participando con jugadas de peligro, en más de una ocasión buscó alguna pared, pero no tuvo suerte y fue sustituido a los 79 minutos por Elmas.

Ahora el Napoli tiene ventaja cómoda para la Vuelta de los Octavos de Final que se jugarán el 15 de marzo en el Estadio Diego Maradona. Por ahora, la ventaja pone en Cuartos de Final al equipo de Spalletti que no parece tener freno este 2023.