¡Descalabro Merengue! Real Madrid no convence y es superado por Lille en la Champions

Una mano de Eduardo Camavinga le dio el penalti con el que el equipo francés logró la importante victoria.

Real Madrid perdió ante Lille en la Champions League (AFP)

El Real Madrid sigue sin convencer en lo que va de esta campaña y muestra de esto fue la dolorosa derrota que sufrió tras caer 1-0 ante el Lille Olympique en la Jornada 2 de la fase de liga de la Temporada 2024-25 de la UEFA Champions League.

Gracias a un penalti que cobró de forma perfecta el canadiense Jonathan David, que se marcó por una mano de Eduardo Camavinga, el conjunto francés logró una importante victoria ante su afición y ante el actual rey del balompié europeo.

Con su imponente colección de cromos, el campeón de Europa había reservado de inicio a Mbappé, Luka Modric -que jugó casi 90 minutos ante el Atlético a sus 39 años- y Rodrygo.

Ancelotti innovó con un esquema 4-4-2, con Jude Bellingham a la izquierda y la dupla brasileña formada por Vinicius y Endrick arriba.

El segundo disputaba su primer partido como titular con el Real Madrid. Disputó casi una hora y dejó un destello, la arrancada desde tres cuartos de cancha en la que no cruzó lo suficiente frente al arquero Lucas Chevalier.

Antes de ser sustituido por Mbappé el delantero de 18 años mostró su otra cara, una entrada fogosa que le costó la amarilla al minuto 46.

Con Thibaut Courtois lesionado, regresó a la portería Andriy Lunin, uno de los héroes de la pasada Champions, especialmente en Cuartos, cuando paró dos penales en la tanda decisiva ante el Manchester City.

¿Cómo fue el GOL del Lille?

Sin embargo, no pudo hacer nada ante el canónico penal lanzado por el delantero canadiense, señalado por una mano de Eduardo Camavinga en el lanzamiento de una falta. El árbitro lo pitó tras ser avisado por el VAR y haber revisado la acción en su monitor.

Los 'Dogues' no bajaron en la segunda parte la intensidad y Edon Zhegrova estuvo cerca del 2-0 en un gran lanzamiento desde la izquierda (54). Entonces Ancelotti recurrió a la artillería pesada.

Pero con Modric y Mbappé, silbado en su primer partido con el Real Madrid en Francia, poco cambió la situación del gigante blanco, hasta que llegó el arreón final.

Entonces apareció Chevalier, salvando un doble remate de Bellingham (85), un cabezazo de Antonio Rudiger (minuto 86) y otro de Arda Guler (minuto 90). Fueron las mejores ocasiones en el irreconocible partido del gigante blanco.