Napoli humilló al Liverpool en Champions con el regreso del Chucky Lozano

Vaya inicio espectacular del Napoli de Hirving Lozano en la Champions League con una goleada en casa al vigente subcampeón, el Liverpool.

Napoli goleó al Liverpool en la primera fecha de la Champions 2022-2023 (AFP)

El Napoli sorprendió en su debut en Champions goleando 4-1 al Liverpool y el marcador pudo ser más abultado pero Alisson se puso el traje de héroe para que eso pasara. El juego también significó el regreso de Hirving Lozano luego de que el fin de semana salió en camilla por un fuerte golpe en la cabeza.

Los del sur de Italia fueron una locomotora, el Liverpool nunca llegó al Diego Armando Maradona, no creó jugadas de peligro y solo se limitó a correr detrás de la pelota en todo el partido.

La noche italiana empezó con una luz de esperanza y sorpresa con un gol a los 5 minutos de penal que convirtió Zielinski y de ese golpe anímico los Reds ya no supieron levantarse, ni siquiera porque Alisson a los 18 minutos le detuvo un penal a Osimhen.

En el primer tiempo, además de Zielinski, también se hicieron presentes en el marcador para Napoli, Anguissa al 31’ y al 44’ Simeone. La goleada ya estaba prácticamente escrita en una noche de ilusión para los napolitanos.

En el complemento Napoli puso un golpe que fue fulminante, Zielinski consiguió su segundo de su cuenta a los 47 minutos y los Reds estaban desconcertados dentro del campo, se estaban viendo sorprendidos por un equipo que fue arrollador.

Si bien Liverpool recortó distancias con un gol del colombiano, Luis Díaz, la desventaja en el marcador era grande y Napoli no bajó nunca sus revoluciones para no darle vida a un equipo inglés que tenía las individualidades para hacerlo, pero esta no fue su noche.

A los 58’ entró de cambio el Chucky Lozano, el mexicano estuvo en duda por el golpe que recibió en la cabeza el fin de semana y al final Spalletti decidió darle minutos porque entiende que estando bien es un jugador importante para el equipo.