¡Vaya pincelada! Galeno se luce con golazo para dar el triunfo al Porto ante el Arsenal

El mexicano Jorge Sánchez una vez más se quedó en el banco de suplente con los lusitanos.

El brasileño Wenderson Galeno festeja su tanto ante el Arsenal. FOTO: Reuters.

El FC Porto se impuso este miércoles por la mínima al Arsenal (1-0) con un gol 'in extremis' del atacante brasileño Galeno, un resultado que hizo justicia a los méritos vistos en el estadio de Do Dragao, pero que deja abierta la eliminatoria para la vuelta en el Emirates Stadium de Londres.

Sin embargo, en este compromiso el mexicano Jorge Sánchez no vio acción ya que se quedó los 90' del encuentro en el banco de suplentes, por lo que sigue agudizando su crisis de minutos en el futbol europeo.

¿Cómo venció el Porto al Arsenal?

En un partido muy táctico y poco atractivo para un observador neutral, las mejores ocasiones fueron para los hombres dirigidos por Sergio Conçeiçao, que encontraron premio en los estertores del tiempo añadido (90+4) cuando Wenderson Galeno sacó un latigazo desde fuera del área que hizo estéril la estirada del arquero español de los Gunners, David Raya.

Llegar al tan ansiado gol no fue fácil para los lusitanos, ya que tuvieron que picar piedra durante gran parte del partido ante los Gunners, quienes conscientes de su papel de visitantes apostaron por el contragolpe para tratar de sacar alguna renta de la casa de los Dragones.

​Sin embargo, los londinenses no contemplaron el prodigioso golpe de balón de Galeno, quien al 94' se plantó en el vértice del área para meter un derechazo cruzado que se coló al fondo del arco ante el estéril lance del arquero rival.

​Si bien la ventaja de un gol parece insuficiente para el Porto, al final ésta no se puede olvidar, ya que que tendrán 90 minutos para intentar defenderla  capa y espada en duelo de Vuelta de los Octavos de Final ante el Arsenal el próximo 12 de marzo.