Porto golea con Jorge Sánchez como titular y avanza a Octavos de Final de Champions

El cuadro de los Dragones se impuso sin muchos problemas al Shakhtar.

Pepe festeja su gol con el Porto. (FOTO: Reuters

El Porto recibió al Shakhtar en la última jornada de la fase de grupos de la Champions League y se impuso 5-3 para avanzar a los Octavos de Final del torneo, donde Jorge Sánchez fue titular y disputó 76 minutos.

Con este resultado, los dirigidos Sérgio Conceição llegaron a 12 puntos para amarrar el segundo lugar del Grupo H y con ello avanzar de ronda.

¡OFICIAL! NFL anunció su primer juego de campaña regular en Brasil

El primer estuvo entretenido, luego de que parecía que los Dragones tendrían un encuentro cómodo por un gol en el inicio del encuentro de Wenderson Galeno, quien cerró un pase en el área de Evanilson para el 1-0.

Sin embargo, el Shakhtar empató de manera polémica, en un ataque que el silbante parecía haber marcado fuera de juego y por ello la defensa del Porto no continuó una jugada que terminó en gol de Danylo Sikan al 29’, que terminó ratificado por el VAR en la revisión.

Cuando estaba por terminar el primer tiempo, Galeno se apuntó un doblete para poner en ventaja a los portugueses, con un disparo de larga distancia tras un tiro de esquina que cobraron en corto.

El tercero del Porto cayó al minuto 61, un golazo de Taremi, quien sacó un zurdazo en el área cuando parecía tener poco ángulo para disparar.

El conjunto ucraniano se acercó en el marcador al minuto 72’, luego de una jugada que Jorge Sánchez midió mal en la marca y Danylo Sikan se metió al área y sacó un disparo que Stephen Eustáquio mandó a propia puerta.

Sin embargo, el festejo del Shakhtar duró poco, ya que Pepe apareció al minuto 76 para rematar un balón en un tiro de esquina que el portero rival no pudo desviar para el cuarto de la noche. Mientras que Francisco Conceição anotó el quinto en el primer balón que tocó al 82’ para cerrar la cuenta de los portugueses.