Sevilla goleó al Copenhague; tiene pocas esperanzas de seguir en Champions

El conjunto español aseguró con el 3-0, como mínimo, continuar su recorrido continental en la Europa League.

Sevilla venció 3-0 al Copenhague en la J5 de la Champions League (Reuters)

El Sevilla venció este martes 3-0 como local al Copenhague en la quinta jornada de Fase de Grupos de UEFA Champions League y mantiene vivas sus escasas opciones para clasificar a los Octavos de Final, asegurándose como mínimo continuar su recorrido continental en la Europa League.

Después de un partido con muchas ocasiones para ambos equipos, el marroquí Youssef En Nesyri (minuto 61) aprovechó un centro al área del argentino Papu Gómez para adelantarse a la defensa y peinar con la cabeza el balón para enviarlo al fondo de las redes. En los minutos finales, Isco (minuto 88) y el argentino Gonzalo Montiel (minuto 90+2) ampliaron la diferencia.

Con la victoria, el conjunto hispalense alcanza los 5 puntos en la llave G y es tercero, dos menos que el Borussia Dortmund, segundo clasificado que recibe al líder Manchester City. Si el equipo alemán no pierde, el Sevilla quedará eliminado de la competición europea más prestigiosa a pesar de su victoria.

El conjunto danés, por su parte, queda matemáticamente eliminado tras la derrota, siendo colista con tan solo 2 puntos. Con el gol average particular perdido contra el Sevilla, único equipo de la llave al que puede alcanzar matemáticamente, el equipo español tiene garantizada como mínimo la tercera posición, sinónimo de clasificación a Europa League.