Sebastien Haller hace historia en Champions League con el Ajax

El compañero de Edson Álvarez se destapó en su debut con cuatro goles, algo únicamente conseguido por Marco van Basten con el AC Milan.

Haller tuvo un estreno soñado | Reuters

Nadie como Sebastian Haller se habrá cansado de festejar en el inicio de la Champions League, luego de anotar cuatro de los cinco goles del Ajax que, con el mexicano Edson Álvarez titular y en la cancha todo el partido, vapuleó al Sporting de Lisboa.

El cuadro de Ámsterdam derrotó 5-1 al equipo portugués, y el póker del marfileño Haller fue histórico porque solo Marco van Basten había debutado en esta competencia anotando cuatro goles, luego de que el holandés lo hizo en 1992 contra el Gotemburgo, según datos de MisterChip.

Haller confirmó así el enorme error que cometió el Ajax en febrero pasado, cuando literalmente olvidó registrarlo para la Europa League del año futbolístico pasado, en la que se quedaron en Cuartos de Final.

Edson Álvarez inició el partido, como ha sido durante toda la campaña del Ajax, pues ha sido titular indiscutible en los cuatro juegos de su equipo en lo que va de la temporada. Esta vez disputó los 90 minutos y fue amonestado al minuto 49 por una falta sobre Paulinho.

El show de Haller comenzó desde el minuto 2. Al 9’ ya sumaba el doblete. A la media hora el Sporting descontó por parte de Paulinho, pero antes del final del primer tiempo el Ajax volvió a calmar la situación con el 3-1 de Steven Berghuis.

Haller anotó su tercero al minuto 51 y al 63’ el póker que lo puso a la altura de Van Basten, además de que confirmó por qué a principios del 2021 se convirtió en el fichaje más caro del Ámsterdam.

Con el triunfo, el Ajax se colocó en el liderato del Grupo C con 3 puntos, los mismos que el Borussia Dortmund, aunque este último con menos diferencia de goles porque ganó 2-1 al Besiktas de Turquía.