Sergio Ramos cuenta secreto del cabezazo de La Décima con Real Madrid

Un 24 de mayo, pero del 2014, el Madrid alzó su décima Champions. A propósito de la fecha, Sergio Ramos compartió un secreto de la jugada clave en aquella Final.

El minuto 92:48 que desde ese momento se conoció como "el minuto noventa y Ramos". (EFE)

El 24 de mayo es una fecha histórica para el Real Madrid cuando de conquistas europeas se trata. En el 2000 lograron su octava UEFA Champions League contra el Valencia  y en el 2014 llegó La Décima contra otro rival español, el Atlético de Madrid, en la que supuso la primera Final continental entre equipos de la misma ciudad y cuyo momento más memorable evoca a Sergio Ramos.

El cabezazo del 92:48 que dio paso al "minuto noventa y Ramos", el gol que le permitió a los Merengues mandar al alargue contra los Colchoneros para a la postre ganar 4-1 con el rival totalmente noqueado después del gol del hoy capitán blanco, cuyo remate llegó desde un tiro de esquina de Luka Modric.

"Yo iba muy tranquilo, seguro de que íbamos a marcar. Habíamos practicado bastante este córner durante la temporada, lo anotamos ante el Bayern y también en algunos partidos de Liga. El movimiento y el remate de Sergio son perfectos", platicó el croata a las redes sociales del equipo.

El secreto de Sergio Ramos en el gol

Uno de los momentos más memorables en la vasta historia del Madrid en Europa tuvo en Sergio Ramos a su protagonista máximo y a seis años de La Décima recuerda el movimiento clave previo a la ejecución de Modric con el que pudo deshacerse de la marca de Diego Godín.

"Es un gran remate por la ejecución, por el salto, por la distancia, porque Thibaut abarca mucha portería, solo podía entrar el balón en ese rincón. Busco algún bloqueo, hago un amago al segundo palo y me meto por dentro, a Godín no le da tiempo a llegar y pudo cabecear solo. Una noche histórica y mágica", afirmó el español.

El 92:48 que ganó un premio en la Lotería

Como gran anécdota de aquel gol de Ramos ante el Atlético de Madrid, en Lisboa -sede de la Final- un boleto de lotería con el número 09248 resultó premiado en el sorteo de Navidad del 2016, por el que recibió mil euros.