El Tottenham de Mourinho no pudo ante un Leipzig que sigue soñando en Champions

El duelo de Ida les dio esperanzas de seguir con vida en Champions; ahora cerrarán la vuelta en casa.

Leipzig celebra la victoria de la Ida, en una semana recibirá a los Spurs. (Champions)

José Mourinho, un experimentado técnico en la UEFA Champions League quedó en desventaja 1-0 con el Tottenham; perdió el primer duelo de los Octavos de Final con un joven del banquillo, Julian Nagelsmann, timonel de 32 años de edad que apenas vive su primera experiencia en esta competencia con el RB Leipzig.

Los Spurs llegan a estas instancias pese a haber tenido malos resultados en Fase de Grupos, con el objetivo de que Mourinho los lleve a la Final dando la sorpresa como en la edición anterior. El portugués ha sido dos veces campeón de la Champions y se tiene fe en su capacidad; sin embargo, este miércoles no logró que éste se reflejara en el marcador.

El RB Leipzig, entidad creada en 2009, es segundo en la Bundesliga a solamente un punto del líder, Bayern Múnich, por lo que no fue sorpresa que vencieran al Tottenham, en un duelo donde las acciones estuvieron complicadas para ambos, pues se tuvieron opciones para marcar varios goles, pero sólo cayó uno y por la vía penal.

En apenas un minuto de juego el conjunto visitante demostró que no viajó a Inglaterra para replegarse, tuvo dos opciones que no logró concretar gracias a las buenas intervenciones del portero Hugo Lloris.

Lloris fue pieza clave para que no se dieran más anotaciones, así como su defensiva que lo apoyó constantemente. Mientras que en el complemento, el Tottenham sorprendió con una acción ofensiva a los dos minutos que dejó a Lucas Moura de cara a Gulácsi, tras asistencia de Aurier, pero el portero atajó.

¿Qué pasó en la segunda mitad?

El segundo tiempo sería de ir y venir, pero el marcador definitivo se escribió al 58’, ya que Davies derribó en el área a Laimer y se marcó la pena máxima. Timo Werner ejecutó con derechazo cruzado para el 1-0. Ahora, Tottenham tendrá que ir de visita el 10 de marzo para buscar la remontada.