Golazo de Alvarado; Cruz Azul venció a Chicago Fire y está en Semis de Leagues Cup

Con varios titulares, Cruz Azul se impuso al Chicago Fire.

La Máquina espera al vencedor del partido entre Xolos y LA Galaxy. (Cruz Azul)

Con todo y un golazo de Roberto Alvarado, Cruz Azul venció 2-0 al Chicago Fire y se clasificó a las Semifinales de la Leagues Cup por primera vez en la historia del torneo.

Alvarado hizo gala de su técnica individual tras un saque de banda a los 43 minutos. El mediocampista hizo un sombrerito a dos defensas y ante la salida de otros dos disparó de volea y a poste cruzado logró el 1-0.

La Máquina celeste pudo ampliar el marcador antes de terminar el primer tiempo pero fallaron.

La jugada incluyó dos pifias, la primera fue del portero Richard Sánchez que abanicó el balón y dejó a Milton Caraglio en inmejorable situación. El delantero argentino tampoco pudo aprovechar la oportunidad porque su disparo fue sin fuerza y dio tiempo al arquero de reaccionar.

Sin embargo, los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha lograron el segundo tanto a los 89 minutos. Elías Hernández aprovechó un servicio de Édgar Méndez por la banda derecha para el 2-0 definitivo.

El árbitro dudó por un momento y en un principio parecía que lo iba a anular por fuera de lugar del volante español, pero sostuvo su decisión.

Con todo y el mediocampista Bastian Schweinsteiger, los celeste se impusieron al conjunto de la MLS y debido a la intensidad del partido, sobre el minuto 92’ el defensa Julio César Domínguez se encaró con el mediocampista Diego Campos.

Ahora, Cruz Azul espera al ganador del partido entre LA Galaxy y Xolos de Tijuana para conocer su rival en las Semifinales.