Chivas venció en penales a Toronto para levantar la Concachampions

El Rebaño Sagrado supo imponerse con dramatismo en casa a un Toronto que supo venir de atrás; fue el último título de Matías Almeyda con el Guadalajara

Se sufrió, pero se logró: Chivas y Matías Almeyda conquistaron un título más, la Liga de Campeones de la Concacaf 2018 al vencer dramáticamente en penales 4-2 al Toronto FC tras empatar 3-3 en el marcador global.

Fue una noche donde se le complicó la vida al Rebaño Sagrado, sin embargo, al final se pudo quedar con el trofeo que les otorgó también un cupo en el Mundial de Clubes que se celebró en diciembre en Emiratos Árabes Unidos.

“Por ahí vi algunas historias de Instagram y se te vienen recuerdos, es muy agradable tener eso en mente, el saber que levantaste un título ante rivales muy complicados, porque fue muy complicado el estar avanzando de fase, y también porque ha sido uno de los títulos en los que me ha tocado estar, sé que en el de Liga y Copa no pude estar por la lesión y se vive más estando en el terreno de juego, gritas como loco y sabes que fuiste campeón, es un recuerdo que queda marcado en tu vida”, mencionó el jugador de Chivas, Isaac Brizuela.

CHIVAS LLEGÓ CON VENTAJA, PERO TORONTO COMPLICÓ TODO

La Ida culminó 2-1 a favor de Chivas en un muy nevado territorio canadiense, por lo que en Guadalajara era momento de definir al campeón y rápido los tapatíos pegaron.

Apenas al minuto 19 de la Vuelta, Chivas hizo el 1-0 (3-1 global) con una gran jugada de Rodolfo Pizarro que definió Orbelín Pineda para la ventaja mexicana.

Sin embargo, rápido llegaron las desconcentraciones y al 25’, Jozy Altidore hizo el 1-1 del encuentro para acercar al Toronto al rematar un balón dentro del área.

Gaby García, el bombero de Pemex que acarició un título de goleo en Chivas

Las cosas se complicaron antes del descanso, cuando Sebastián Giovinco pudo ganarle por primera vez a Michael Pérez, se quitó la marca y empató el global con un disparo potente, imposible para Rodolfo Cota.

COTA SE VOLVIÓ PIEZA CLAVE DE CHIVAS

En la segunda parte, Cota le atajó a Víctor Vázquez y a Altidore dos buenos disparos y Chivas buscó el triunfo con un disparo de Jesús Godínez al poste.

Chivas volvió a la Copa Libertadores y con su 'virus' goleó a Vélez Sarsfield

Todo se mantuvo, corrieron los minutos y antes del silbatazo final, Marky Delgado dejó ir el triunfo para el Toronto al fallar frente a Cota.

La serie se definió en penales, donde Chivas no falló con Oswaldo Alanís, Godínez, Alan Pulido y Ángel Zaldivar, mientras que por el Toronto solamente anotaron Giovinco y Marky Delgado, ya que Jonathan Osorio reventó el travesaño y Michael Bradley voló su disparo para darle el título a Chivas y el pase al Mundial de Clubes.

REVIVE EL PARTIDO CHIVAS vs TORONTO FC

Recuerda que este encuentro podrás verlo de nueva cuenta en las pantallas de Fox Sports 2 este sábado 25 de abril a las 20:00 hrs.