Chivas vs. América EN VIVO. Clásico Nacional HOY ONLINE | Octavos Final Concachampions 2024

Ida de Octavos de Final de la Concachampions Cup

Chivas y América protagonizan el primer round con la Ida de los Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup, a celebrarse en Guadalajara en punto de las 21:00 horas.

Este miércoles se juega la Ida en el Estadio Akron de Guadalajara, y el partido de Vuelta será una semana después, el 13 de marzo en el estadio Azteca; luego, ambos se encontrarán en una tercera ocasión el 16 de marzo en tierra tapatía en la Jornada 12 del Clausura 2024.

América marcha mejor en la Liga MX, con 21 puntos, seis más que su rival, pero este es otro torneo y será vital que no se desperdicie ni un minuto de este encuentro.

96'

Termina el Clásico Nacional, un baile el que le puso el América a Chivas, dominando los azulcremas en todo momento y lo demostraron también en el marcador contundente.

Ahora, los de Coapa tienen un pie en los Cuartos de Final, pues Chivas necesitará ganar por diferencia de cuatro goles en el Azteca.

94'

¡Goooooool del América! Disparo desde fuera del área de Santiago Naveda, el balón pegó en el travesaño y en el rebote, Henry Martín remata para el 3-0.

90'

Se agregan cinco minutos y Chivas comienza a desesperarse a pesar de que todavía tienen el duelo de Vuelta.

89'

¡CHICHARITOOOOO! Querían penal los de Chivas, cuando Hernández cae en un encontronazo con Ramón Juárez, pero no existe falta, aunque exagera Javier.

87'

América tiene la ventaja, pero comienza a cometer faltas, entre ellos Lichnovsky y Quiñones.

82'

Chicharito recibe una falta, cuando intentaba hacer algo para la causa rojiblanca.

81'

Otro CAMBIO del América, Richard Sánchez sustituyen a Jonathan dos Santos.

80'

Se vienen CAMBIOS:

Primero en América, entra Ramón Juárez y sale Sebastián Cáceres; también ingresa Javairô Dilrosun y deja la cancha Zendejas.

79'

Falta de Cade Cowell.

75'

Cambio de CHIVAS, entra Chicharito y sale Ricardo Marín.

74'

Así fue el gol de Valdés que tiene a Chivas contra las cuerdas en estos Octavos de la Concachampions Cup.

73'

Remate de Cade Cowell que fue rechazado, se animó desde fuera del área, pero no consiguió nada.

70'

¡Gooooooooool del AMÉRICA! Tras un contragolpe, Diego Valdés termina la jugada con remate de derecha desde el centro del área, ya las Águilas aumentan la ventaja 2-0.

68'

CAMBIO de Chivas, entra al campo Cade Cowell y sale Víctor Guzmán.

64'

Así fue la jugada de la expulsión, los jugadores de Chivas reclamaban, pues Torres también tenía una herida.

63'

Se tardó en reanudarse el partido, tras la lesión en la cabeza de Quiñones.

60'

¡ROJA PARA TORRES! Un choque durísimo de cabeza, cometiendo falta sobre Quiñones y le muestran la segundo amarilla para el jugador de Chivas.

58'

Así fue el tiro del Guti que desaprovechó al minuto 49.

57'

América ha tenido la posesión del balón en este partido y más remates al arco.

55'

Tiro de esquina, Alvarado manda centro peligroso y Malagón sale a cortar.

51'

Diego Valdés se atreve a rematar desde fuera del área, pero no consigue el gol.

49'

Remate fallado por Érick Gutiérrez en un remate desde el centro del área, se salva América.

47'

Diego Valdés le retrasa el balón a su izquierda para Quiñones, éste de primera intención prende el balón y lo vuela.

46'

Arranca el SEGUNDO TIEMPO

45' + 5'

Termina el PRIMER TIEMPO: Chivas 0-1 América, ventaja con el gol de penal de Quiñones.

45' + 2'

¡Chiqueteeeeee! Por poco hace el del empate, pero Malagón se luce con gran lance.

45'

Se agregan cinco minutos al primer tiempo.

43'

Así fue el supuesto penal, el cual ya no se cobró tras la revisión del VAR.

41'

Falta de Roberto Alvarado sobre Diego Valdés.

41'

El árbitro decide que NO HAY PENAL, luego de ver la repetición.

40'

El árbitro va al VAR, ya que Chiquete va cayendo y todo indica que no habrá pena máxima.

39'

Y mientras tanto, le enseñan la AMARILLA a Jardine.

38'

¡Otro PENAL para el América! Chiquete comete mano dentro del área en su barrida defensiva.

36'

Contragolpe del América y Mozo llegó con una barrida salvadora por la banda para evitar el daño.

35'

Pocho trató de filtrar un buen balón para Mozo, pero éste perdió el esférico entrando al área.

33'

Tarjeta AMARILLA para América, la primera del partido; Jonathan dos Santos es amonestado, luego de un choque con el Pollo Briseño y el silbante consideró que era tremenda patada del jugador de Coapa.

30'

Fidalgo logra sacar un pase a Quiñones, quien desde linderos prendió su disparo, el cual se va por un lado.

28'

Así fue el gol que tiene al América arriba, un penal bien cobrado por Quiñones.

25'

De pronto los ánimos se calientan en la cancha, un golpe que recibe Lichnovsky, pero no se saca la tarjeta.

22'

Diego Valdés se animó a disparar desde fuera del área, pero Whalley ataja.

21'

¡La que se perdió Chiquete! Guzmán le puso un 'bombón', cobró de tiro libre con un centro a segundo poste y Orozco le pegó mal, la cruzó de más y se perdió una gran oportunidad para Chivas.

17'

¡Se equivoca Torres! Pierde el balón en la salida, Quiñones centra desde la izquierda y el esférico quedó a la deriva, cuando Orozco quiso despejar y sólo machucó la pelota, pero la defensa reaccionó a tiempo y no hubo daño.

15'

¡Goooooooooooool del América! Quiñones ejecuta de maravilla, a pesar de que Whalley adivinó hacia donde iba la pelota, el colombiano cruzó raso, para que fuera inalcanzable para el portero de Chivas. YA GANAN LAS ÁGUILAS 1-0

15'

Será Quiñones quien cobre por la vía penal.

13'

¡PENAAAAAAAAL! Penal a favor del América. Whalley había hecho una gran atajada ante el remate de cabeza de Julián Quiñones, pero el balón rechazado le quedó de nuevo al colombiano, por lo que Torres lo traba para evitar que fusile al arquero.

11

¡Zendejas! Tras varios rebotes en el área, no se dio por vencido, se abrió un espacio y disparó raso, pero el arquero Whalley se queda con ese esférico.

8'

Pollo no entiende y se hace de empujones con Henry Martín.

7'

Pollo Briseño de inmediato se mete en problemas, luego de una entrada fuerte, no le sacan la tarjeta, pero el árbitro le lanza advertencia.

5'

¡Uyyyy! Llegaba Zendejas al área, pero en su intento de centrar, la defensa tapatía tapó perfecto.

3'

Los abucheos al Chicote Calderón son muy fuertes, la gente no le perdona haberse ido a las Águilas.

1'

Inicia el Clásico Nacional, toca Chivas y la afición de inmediato se mete al partido.

0'

Se entona el himno de la Concacaf Champions Cup, mientras los jugadores están en línea frente a las bancas y proceden a saludarse.

0'

Mucho colorido en la tribuna, la afición quiere el triunfo sobre las Águilas, sí o sí.

0'

Los equipos saltan a la cancha y el país se paraliza para este Clásico Nacional, ¿quién ganará?

0'

El partido está muy cerca de comenzar, con una gran asistencia en el Estadio Akron de Guadalajara, Jalisco.

0'

El Chicharito esperará en la banca la oportunidad de volver a un Clásico Nacional.

0'

Así saldrá el conjunto azulcrema, en busca de hacer goles de visitante que le daría ventaja en caso de un empate global.

0'

Las Águilas están en la cancha calentando y presumen ser el más ganador de la Concachampions con siete trofeos.