¿Vale el gol de visitante en Concachampions? Esto pasa si hay empate global en un partido

Te contamos cómo se definirán las series de la Liga de Campeones de la Concacaf en caso de que haya empate en el marcador global.

El trofeo que se entrega al campeón de la Concachampions. (Concacaf)

En algunos torneos en los últimos años, tales son los casos de la propia Liga MX y la UEFA Champions League, eliminaron el gol de visitante como criterio de desempate, razón por la cual te decimos si en la Liga de Campeones de la Concacaf, mejor conocida como Concachampions, se aplica el mismo reglamento o no.

Para empezar hay que señalar que los enfrentamientos desde los Octavos de Final hasta la Gran Final se jugarán a dos partidos. El ganador será aquel que anote más goles dentro de los 180 minutos de la serie.

¿Vale el gol de visitante en esta edición?

En el caso del gol de visitante, este criterio sí es válido únicamente para las rondas de Octavos de Final, Cuartos de Final y Semifinales. Por ejemplo, en caso de que la eliminatoria quedara 2-2 y uno de los equipos marcara dos goles como visitante, estaría clasificándose a la siguiente ronda.

En caso de que ambos clubes empataran en el global e hicieran los mismos goles de visitante, el ganador se estará definiendo por la tanda de penales, sin jugar tiempos extras.

Final de la Concacaf

Para la Final, no contará el gol como visitante y a diferencia de las fases anteriores, en caso de igualdad en el marcador global se jugarán dos tiempos extras de 15 minutos cada uno y, si prevalece el empate, el campeón se conocerá desde el manchón penal.

¿Cuándo es el próximo partido de Tigres?

El cuadro de Tigres buscará sellar su pase a semifinales el próximo jueves 13 de abril ante Motagua en el Volcán, con un una ventaja de un gol para el cuadro felino que estrenará DT tras la destitución de Marco Antonia el "Chima" Ruiz.