¡Con boleto al Mundial! Pachuca se alzó campeón de la Concacaf por sexta ocasión

El equipo hidalguense mereció ganar por un marcador mayor, pero con lo que clavó le bastó para quedarse con otra corona.

Rondón marcó dos goles del Pachuca. (Foto: Mexsport)

Segundo 10, Diego Rossi entra al área de Pachuca en una jugada sorpresiva y frente al marco de Carlos Moreno falló un gol cantado en el inicio de la FInal de la Copa de Campeones de la Concacaf. Columbus Crew perdonó, pero el equipo hidalguense no, y con un doblete de Salomón Rondón y uno más del canterano Emilio Rodriguez, goleó 3-0 al cuadro de la MLS y se coronó por sexta ocasión en el torneo de la confederación.

Pachuca, que logró así su boleto al Mundial de Clubes 2025, no sabe lo que es perder una final en esta competencia, esta noche alargó su paso perfecto y le bordó una estrella más a su escudo, empatando a Cruz Azul con seis títulos y a uno del Club América que con siete trofeos es el equipo más ganador de este torneo.

MEMES: Pachuca es campeón de la Concachampions y las redes sociales le rinden tributo

Así fueron los goles del Pachuca vs. Columbus Crew

A pesar del mal arranque, donde los estadounidenses tuvieron para la oportunidad de irse adelante en el marcador, los dirigidos por Guillermo Almada lograron bajarle las revoluciones a los visitantes, equilibraron el trámite del juego y al minuto 12 con un gol de Salomón Rondón se adelantaron en la pizarra de la cancha del Estadio Hidalgo.

Dos minutos después el VAR le anuló un gol a Oussama Idrissi. Columbus Crew no bajó los brazos y cerca de la media hora del duelo, generó su segunda llegada clara de gol, que tampoco logró concretar. Los Tuzos volvieron a cobrar cara la falla y al minuto 32 aumentaron la ventaja en un contragolpe y gol de Emilio Rodríguez.

Tras el descanso Pachuca no bajó la intensidad. Continuó presionando en la parte alta del campo e incomodando al cuadro de la MLS, que no mostró la eficiencia que tuvo ante Tigres y Monterrey, conjuntos a los que les ganó las series de Cuartos de Final y Semifinal en su propia cancha.

Los Tuzos tenían el partido controlado. Columbus no salía de su cancha y significaba poco peligro para la meta de Moreno. Y al minuto 67 Salomón Rondón sentenció el juego, marcando su segundo gol de la noche y poniendo el 3-0 en el electrónico. La fiesta explotó en las tribunas del Estadio Hidalgo que lució abarrotado con más de 30 mil asistentes.

Fue todo para el cuadro de la MLS, Pachuca fue superior y supo pegar en momentos importantes del duelo, llevándose una victoria cómoda y su boleto al Mundial de Clubes 2025, que se jugará con un diferente formato y donde participarán 32 clubes de las diferentes confederaciones.