Tigres remontó a León y definirán pase a la Final de la Concacaf en el Nou Camp: 2-1

Nahuel Guzmán y Rodolfo Cota fueron clave en el Universitario para que la Semifinal siga abierta.

Tigres remontó a León en Concachampions. (Foto: Mexsport)

Tigres remontó y venció 2-1 a León en la Semifinal de Ida de la Concachampions, en un duelo que estuvo marcado por las atajadas de los porteros Nahuel Guzmán y Rodolfo Cota.

Así fue el partido Tigres vs. León

El primer tiempo fue emocionante, de ida y vuelta, en el que los Esmeraldas tuvieron para echar a los regios contra las cuerdas, pero las atajadas de Nahuel lo evitaron.

Enfrentamiento entre barra de León y aficionados de Tigres; policía echa los caballos para calmar los ánimos

Guido Pizarro regaló un gol al minuto 5, cuando se equivocó en la salida y el balón le cayó a Víctor Dávila, quien sacó un disparo al segundo poste para abrir el marcador.

ASÍ FUE EL GOL DEL LEÓN

El francés André-Pierre Gignac tuvo el empate en dos ocasiones, primero al 13 en lo que iba a ser un golazo al picarle el balón a Rodolfo Cota, pero se fue por un lado; luego, al 29’, con un remate con la cabeza, pero el balón se fue por un lado.

Luis Quiñones también anduvo en plan grande y al 44’ sacó un centro para que Sebastián Córdova rematara en el área y pusiera el empate. Un minuto después, al 45’, el colombiano le dio la vuelta con un disparo, aprovechando un balón que le dejó Samir.

ASÍ FUERON LOS GOLES DE TIGRES

En la parte complementaria, Gignac tuvo el tercero al 48’, cuando le cayó un balón por un choque entre dos defensas, pero el gol lo evitó Rodolfo Cota con un paradón.

Los auriazules se cansaron de llegar en la segunda parte, pero ahora la figura fue Cota, quien sacó al menos tres claras de gol; mientras que Iván Moreno desaprovechó una al 61’, con un disparo cruzado por un costado.

¿Cuándo se juega la Vuelta?

El juego de Vuelta será el miércoles 3 de mayo en el Estadio León, donde definirán el equipo que avanzará a la Final de la Concacaf Liga de Campeones; el rival saldrá del duelo entre LAFC y Philadelphia Union.