Argentina vs Canadá EN VIVO. Partido de Messi HOY ONLINE | Copa América 2024

Argentina y Canadá se enfrentarán este jueves para dar inicio a la Copa América 2024 y aquí te decimos todos los detalles.

Partido Inaugural de la Copa América 2024

La Copa América inicia este jueves 20 de junio con uno de los encuentros más esperados. Argentina enfrentará a Canadá en el estadio Mercedes Benz de Atlanta, en Estados Unidos, y buscará hacer historia nuevamente.

Ambas selecciones llegan con un historial casi inmaculado entre sí, pues solamente se han enfrentado en una ocasión en el año 2010.

¿Cómo llegan?

Argentina, que es el actual campeón mundial, comienza su participación en este torneo con la responsabilidad de proteger su título. Bajo la dirección de Lionel Scaloni, el equipo buscará replicar el triunfo alcanzado en la Copa América de Brasil 2021, esta vez en territorio estadounidense.

El único encuentro previo entre ambos equipos se remonta a mayo de 2010, un partido que marcó la despedida de la selección argentina ante su afición antes del Mundial de Sudáfrica.

Canadá llega al partido luego enfrentarse a Francia en la Eurocopa 2024, donde su primer juego de la fase de grupos terminó en empate. Aunque vengan cansados por el partido pasado, llegan para dejar todo en la cancha en el primer partido de la Copa América.

• Sede: Mercedes Benz Stadium de Atlanta
  • Horario: 18:00 hrs (tiempo del centro de México)

Fin del partido

¡Se acabó el partido! Argentina debuta en la Copa América 2024 con victoria de 2-0 sobre Canadá

90'

¡Se agregan cinco minutos!

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Messi filtró de manera perfecta y Lautaro Martínez sella la victoria para la Albiceleste

84'

¡No pasó a mayores! Tras recibir la asistencia médica, el capitán argentino ya regresó a la cancha

82'

¡Se encienden las alarmas! Messi recibe una fuerte infracción y se queda tendido en el césped

79'

¡La volvió a fallar la Pulga! Messi le picó el balón al portero de Canadá y la esférica pasó zumbando el poste derecho

75'

¡Canadá está encima! Parece que lo que le falta a los de la hoja de maple es ser más certeros, porque oportunidades han tenido

71'

¡JUEGUEEEEEE! No hay penal para Canadá

70'

¿Penal? Lisandro Martínez derriba a un canadiense y el VAR está revisando si la infracción fue dentro del área

65'

¡Cerca Messi de hacer el gol del torneo! Crépeau detuvo un disparo del 10; en el rechace la Pulga se llevó al arquero y al picar el balón, Derek Cornelius se interpuso para que no fuera gol

60'

¡Argentina es amo y señor del juego! Se ve más cerca el segundo de la Albiceleste que el empate canadiense

55'

¡Van por el segundo! Ángel Di María recibió en los linderos del área y metió un disparo que se fue elevado

49'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Messi sirvió para Mac Allister, este fue derribado por Crépeau y en el contrarremate Julián Álvarez la mandó a guardar

Segundo tiempo

¡Arranca el complemento! Argentina y Canadá buscarán sacar los primeros tres puntos de la Copa América

Medio tiempo

¡Al descanso! Argentina y Canadá no han podido abrir el marcador en el Mercedes-Benz Stadium

44'

Lionel Messi dejó pasar el esférico y sacó un zurdazo que se fue por encima

43'

¡SE SALVA ARGENTINA! Dibu Martínez tapó un cabezazo de Stephen Eustáquio en el área chica; en el contrarremate Alphonso Davies mandó su disparo a la tribuna

39'

¡Le faltó fuerza! Cabezazo de Alexis Mac Allister que controla sin mayor problema Maxime Crépeau

32'

¡Davies es la vía de acceso! El lateral volvió a ganar en el mano a mano y tras una serie de rechaces, Argentina se salvó de irse abajo en el marcador

29'

¡La más peligrosa de Canadá! Alphonso Davies se metió hasta la cocina y tras un rechace argentino, Tajon Buchanan metió un disparo deficiente

27'

¿A dónde vas, Crépeau? El portero se fue de largo tras un gran centro de Messi y por poco un argentino cierra la pinza

23'

¡Se puso ríspido el partido! Las múltiples faltas en el mediocampo han provocado que el encuentro se esté pausando mucho

17'

¡Otra vez el 10! Messi recibió el balón sólo en el área y una barrida canadiense evitó el primer gol del juego

16'

¡Domina la Albiceleste! Los campeones del mundo tocan el esférico buscando generar peligro

10'

¡Por poco anota Messi! El 10 argentino entró al área y sacó un disparo que rozó el poste izquierdo de Canadá

8'

¡SE SALVA CANADÁ! La jugada que inició con tiro de esquina para los de Norteamérica terminó en un mano a mano que Crépeau le tapó a Di María

5'

¡Pasó cerca! Leandro Paredes sacó un disparo que zumbó el travesaño del portero Maxime Crépeau

2'

¡El primer intento! Disparo canadiense que rebota en la defensa y que el Dibu Martínez controla sin problema