Colombia debutó en Copa América con victoria ante un valiente Paraguay

Muñoz y Lerma fueron los encargados de darle al combinado colombiano sus primeros tres puntos en la Copa América 2024.

Enciso (centro) intentando llevarse a Muñoz (derecha). (EFE)

Colombia arrancó con el pie derecho en la Copa América 2024. El combinado de James Rodríguez se impuso por 2-1 ante un valiente Paraguay, que con un gol de Julio Enciso logró meterse al partido, aunque eso no fue suficiente de cara a la recta final del encuentro, ya que el rival se dispuso a defender bien para quedarse con los tres puntos.

Daniel Muñoz y Jefferson Lerma fueron los autores de los tantos de Colombia, que encontró en James Rodríguez a uno de sus futbolistas más peligrosos. Del lado paraguayo descontó Julio Enciso, quien buscó constantemente hacer daño con su calidad individual, aunque poco pudo hacer sobre el final del cotejo y hasta fue sustituido.

Edson Álvarez y los millones que recibirá West Ham por la lesión del mexicano

Colombia dio un golpe sobre la mesa

En el primer tiempo Colombia mostró su mejor versión. De hecho, el primer tanto llegó gracias a un centro bombeado perfecto de James Rodríguez que encontró Muñoz, quien saltó en solitario y conectó un cabezazo fuerte y preciso para vencer el arco de Rodrigo Morínigo en el minuto 32.

Diez minutos después, cuando el reloj marcaba el minuto 42, Lerma aprovechó otro centro del exjugador del Real Madrid y con un sensacional cabezazo anotó el 2-0 de la Selección de Colombia.

Ya en la segunda parte, en el minuto 69, descontó Paraguay con un gol de cabeza de Julio Enciso que venció al guardameta colombiano Camilo Vargas, quien milita en el Atlas de la Liga MX.

Pese a la victoria, no todo salió a la perfección para el cuadro colombiano, ya que a los 25 minutos perdió por lesión al central John Lucumí, a quien sustituyó Yerry Mina.

¿Cuándo volverán a jugar Colombia y Paraguay?

En la próxima fecha del Grupo D Colombia enfrentará a Costa Rica en Phoenix, Arizona, mientras que Paraguay se verá cara a cara con Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas. Ambos juegos se disputarán el viernes 28 de junio.