El día que América con Cabañas echó de Libertadores al Santos, hoy finalista

A propósito del pase del Santos de Brasil a la Final de la Copa Libertadores, recordamos el día que Salvador Cabañas los eliminó con un doblete.

Salvador Cabañas con el América en el Estadio Azteca en la Libertadores del 2008. (Mexsport)

¡Cómo extrañamos la Copa Libertadores en México! Este miércoles quedó definida la Final del máximo torneo continental con dos históricos de Brasil como Palmeiras y Santos como protagonistas, y cuando hablamos del mítico equipo en el que jugó Pelé hay un recuerdo que salta a la mente: El día que Salvador Cabañas los destrozó en el Estadio Azteca.

A propósito de que el Santos FC buscará su cuarta Libertadores tras eliminar a Boca Juniors, viajemos en el tiempo al 2008 para ver al Coloso de Santa Úrsula con prácticamente 100 mil personas al coro de "¡Vamos América!" en una de esas tardes que puso en alto al futbol mexicano.

Así se jugará la Final de la Libertadores; fecha y horario para ver en vivo en México

América 2-0 Santos; Libertadores 2008

Salvador Cabañas vivía el mejor momento de su carrera; en Octavos de Final fue el artífice del milagro en el Maracaná al anotar un Hat-Trick con el que eliminaron al Flamengo con global de 5-4.

Su siguiente cita eran los Cuartos contra otro histórico de Brasil como el Santos. La Ida se jugó en el Azteca y el Comandante se robó el espectáculo con un doblete que fue suficiente para que las Águilas (derrotadas 1-0 en la Vuelta) llegaran a Semifinales contra la Liga de Quito, que les eliminó con gol de visitante en su camino al título.