Mariana De Almeida, la primera árbitra en la historia de la Copa Libertadores

La asistente argentina entró a los libros al actuar como abanderada en el encuentro entre Racing de Avellaneda y Nacional de Uruguay.

La jueza fungió como auxiliar en el duelo entre Racing y Nacional (AFP)

La Copa Libertadores todavía tiene muchas páginas por escribir y prueba de ello es que en el duelo entre Racing de Avellaneda y Nacional de Uruguay se dio la presentación de la primera árbitra en la historia de la competición.

Se trata de la argentina Mariana De Almeida, quien fungió como abanderada en la cancha del Juan Domingo Perón en el partido de la tercera fecha del Grupo F. En el futbol argentino participó en 12 partidos desde su presentación en 2017.

La auxiliar de 38 años se sumó al cuerpo arbitral acompañando a los chilenos Cristian Garay (árbitro) y Christian Schiemann (asistente) y el también pampero Fernando Echenique (cuarto oficial). El duelo finalizó 1-0 a favor de los uruguayos, que se impusieron con gol de Gonzalo Bergessio, exjugador de Atlas.

¿CÓMO LLEGÓ?

Los cuatro colegiados fueron designados de emergencia luego de que se presentara un brote de coronavirus entre los brasileños Anderson Daronco, sus dos abanderados Fabricio Vilarinho y Rafael Alves, así como el cuarto árbitro, Bruno Arleu.