Fan de Argentina invadió la cancha para 'ayudar a hacer tiempo' contra Países Bajos

Viendo a su Argentina sufrir en la recta final del tiempo reglamentario, un Albiceleste se metió a la cancha para "ayudar", aunque igual les empataron.

El aficionado de Argentina fue tacleado por elementos de seguridad. (Reuters)

Los espontáneos han sido cosa recurrente en este Mundial y un corpulento hombre se metió a la cancha durante el partido de Argentina contra Países Bajos en los Cuartos de Final, obligando a detener el encuentro por poco más de un minuto, justo cuando los neerlandeses buscaban el empate -que eventualmente lograrían- ante los sudamericanos.

Portando los colores de la Albiceleste, un sujeto ingresó al terreno de juego y debido a su impresionante físico se necesitó la intervención de seis guardias de seguridad para poder derribarlo y contenerlo, esto mientras las cámaras de televisión se enfocaban en el árbitro español, Mateu Lahoz.

Esto se produjo en la segunda parte, cuando Argentina estaba arriba 2-1 en el marcador. Sin alguna pancarta o bandera con consignas de tinte político o religioso, se cree que este seguidor quiso hacer tiempo para ayudar al equipo de Lionel Messi para sostener el marcador, aunque la igualada llegaría en el último segundo para forzar los penales.

Argentina avanzó a Semifinales

Un partido que tuvo de todo en sus últimos minutos con un conato de bronca por una patada y un balonazo de Leandro Paredes hacia los suplentes de Países Bajos, reclamos por doquier al silbante Mateu Lahoz por su polémica actuación y un gol neerlandés en el 90' + 12' que forzó la prórroga, la Albiceleste se metió a las Semifinales de Qatar 2022.

Gritándole en la cara a sus rivales el penal decisivo cobrado por Lautaro Martínez en la tanda, Argentina está entre las cuatro mejores Selecciones del mundo, en gran medida por el enorme Dibu Martínez deteniendo dos disparos desde el manchón, más Lionel Messi con gol y asistencia en el tiempo regular que terminó 2-2.