Australia ‘robó’ nota de Dinamarca para contrarrestar su estrategia

Los Socceroos vencieron a los daneses en la última fecha de la fase de grupos y avanzaron a Octavos de Final.

Graham Arnold celebra triunfo de Australia. (FOTO: AFP)

Australia dio la sorpresa en el Grupo D al avanzar a Octavos de Final luego de vencer 1-0 a Dinamarca en la última fecha de la fase de grupos del Mundial de Qatar, pero habría sido porque los daneses le pusieron la victoria en bandeja de plata.

Durante el segundo tiempo, Andres Cornelius ingresó al terreno de juego al minuto 70 cargando una nota con el cambio táctico, misma que entregó al capitán Christian Erikssen; sin embargo, esta habría caído en manos del rival.

Un usuario en Twitter se dio cuenta de lo ocurrido y lo dio a conocer, ya que dos minutos después hay una toma en televisión donde se ve al DT Graham Arnold y su cuerpo técnico con una nota similar en las manos.

Un tema que se confirmó cuando apareció un video donde se ve a Mitchell Duke agarrando un papel en el mediocampo, el cual entregó a su cuerpo técnico.

Y al 74’ decidió meter al zaguero Bailey Wright por el atacante Riley McGree para poner línea de cinco en defensa, anulando el juego danés y aguantando el 1-0 con el que ganaron y les dio el pase a octavos.