¡Histórico! Canadá anotó su primer gol en la Copa del Mundo

Fue Alphonso Davies el autor del gol con un certero cabezazo en los primeros minutos.

Alphonso Davies (izq.) fue el encargado de anotar para Canadá. (Reuters)

Canadá por fin logró su primer gol en la historia de los Mundiales, y lo consiguió en la Jornada 2 de Qatar 2022, cuando Alphonso Davies, de cabeza, hizo el 1-0 con el que vencen a Croacia.

El mismo que en la fecha inaugural falló un penal ante Bélgica, logró sacudirse aquel mal momento para concluir una gran jugada de velocidad por parte del cuadro canadiense.

Corría apenas el minuto 1 en el Estadio Internacional Khalifa, cuando Davies dentro del área se encontró un gran centro por derecha de Tajon Buchanan, para rematar entre dos zagueros y abrir el marcador.

El festejo fue el esperado, Canadá no había hecho gol en una Copa del Mundo por lo que jugadores, cuerpo técnico y aficionados no cabían de la alegría.

Este es el segundo Mundial en el que participa Canadá, ya que en México 1986 jugó, pero perdió sus tres partidos y se fue sin anotar un solo gol.