¡De chilena! Jawad El Yamiq, deMarruecos, estuvo cerca de firmar el gol del Mundial | VIDEO

La selección de Marruecos no logró anotarle gol a Francia en la primera parte del juego correspondiente a las Semifinales de Qatar 2022.

Jawad El Yamiq se quedó muy cerca de marcar un golazo (Reuters)

En plena Semifinal de Qatar 2022 y con el resultado en contra, la selección de Marruecos no ha perdido el atrevimiento para convertirse en un digno competidor del Mundial y como muestra basta ver el remate de chilena que casi se convierte en el mejor gol del Mundial y nada menos que ante Francia.

Corría el minuto 43 cuando llegó un tiro de esquina que fue cobrado por los marroquís a primer poste, donde el balón fue rechazado al centro del área. Sin pensarlo dos veces Jawad El Yamiq se alzó en el aire y prendió el balón de volea solo que este dio en el poste izquierdo.

El arquero Hugo Lloris se lanzó, y de hecho había llegado un instante tarde, cuando el balón dio en el poste. Todo como parte del emocionante final del primer tiempo de la Semifinal del Mundial de Qatar que tenía a Francia con ventaja 1-0 gracias a un gol de Theo Hernández.

Marruecos ha tenido varias jugadas de peligro en 45 minutos, aunque ninguna tan espectacular como la chilena de El Yamiq, jugador que milita como defensa en el Real Valladolid de España y que por cierto estuvo involucrado en una polémica hace unos días cuando medios europeos se preguntaban si había besado a un compañero en una celebración.

Qatar bloquea a aficionados de Marruecos que viajaban para la Semifinal

Marruecos ha hecho historia al convertirse en la primera selección de África en clasificar a unas Semifinales de Copa del Mundo de la FIFA y ahora busca extender su legado para ser el primer equipo que llega a una Final, donde Argentina ya está instalado esperando rival.