Países Bajos le metió 7-0 a Gibraltar y cumplió exigencia impuesta por De Boer

La Selección de Holanda despertó su poder ofensivo y consiguió la goleada que esperaba Frank de Boer

Steven Berghuis abrió el marcador. Foto: AFP

Holanda saldó su visita a Gibraltar con una goleada 7-0 en partido de la tercera jornada del Grupo G de Eliminatoria europea para Qatar 2022, en la que el líder de la llave, Turquía, tropezó al empatar 3-3 contra Letonia.

Tal y como lo había impuesto Frank de Boer en la conferencia previa, su equipo respondió con goles. El DT quería al menos cinco tantos y lograron 7 para tener mejor diferencia de goles. Y eso que al equipo de los Países Bajos le costó abrir el marcador frente a la modesta selección de Gibraltar (número 195 del ranking FIFA). El primer gol cayó a cuatro minutos para el descanso, por medio de Steven Berghuis.

Portugal es líder de su grupo en Eliminatoria de la UEFA tras imponerse a Luxemburgo

Pero Gibraltar acusó el golpe del tanto recibido y en la segunda parte fue un festival 'Oranje', con goles de Luuk de Jong 55', Memphis Depay 61' y 88', Georginio Wijnaldum al 62', Donnyell Malen al 64' y Donny van de Beek en el 84'.

Con esta victoria, Países Bajos parece definitivamente recuperada de su derrota en el primer partido en Turquía, sumando 6 puntos con los tres del triunfo frente a Letonia en la segunda fecha.

Turquía sigue líder del Grupo G

Precisamente, Turquía mantiene la cabeza del grupo G pese a no pasar del empate a tres goles este martes contra Letonia.

Kenan Karaman abrió el marcador para los turcos nada más comenzar  y Hakan Calhanoglu aumentó la ventaja pasada la media hora al 33', pero Roberts Savalnieks redujo diferencias antes de la pausa.

El capitán Burak Yilmaz volvió a colocar a los locales con dos goles de ventaja tras transformar un penal al 52', pero los letones no se rindieron y lograron empatar con tantos de Roberts Uldrikis al 58' y Davis Ikaunieks en el 65'.