Messi anotó ante Croacia en la Semifinal y superó a Batistuta como goleador en Mundiales

Un cobro de penal formidable de Lionel Messi lo ha puesto como máximo goleador de Argentina en Mundiales y acercó a su país a la Gran Final.

Lionel Messi en el Mundial de Qatar 2022. (Reuters)

Toda Argentina, en los pies de un hombre. Lionel Messi se embolsó una marca más en su largo historial, ya que este martes en la cancha del Estadio Lusail se convirtió en el futbolista argentino con más goles en Copas del Mundo, con 11 tantos, ejecutando uno de los mejores penales de su carrera.

La Pulga anotó el primer gol de Argentina en el partido de Semifinales ante la Selección de Croacia al minuto 32, luego de una falta dentro del área del portero Dominik Livakovic sobre Julián Álvarez.

El 10 de la Albiceleste no dudó y mandó a guardar la pelota al ángulo superior derecho, poniendo el 1-0 en la pizarra. Con esta diana superó a Gabriel Batistuta, a quien había igualado el pasado viernes ante Países Bajos

Qatar 2022 se ha convertido en el mejor Mundial para Lio Messi, pues ya marcó su quinto gol en el torneo, igualando a Kylian Mbappé como los mejores goleadores en lo que va de la competencia, a la espera de ver qué hace Donatello en el juego de Francia ante Marruecos en la otra Semifinal.

Gol de Messi contra Croacia - VIDEO

El 2-0 de Argentina a Croacia

En solamente cinco minutos, los sudamericanos dieron par de mazazos a los croatas. Tras el penal de Messi, el joven del Manchester City, Julián Álvarez, marcó el 2-0 tras una conducción larguísima de más de 50 metros, llegando con algunos rebotes al área, viéndose favorecido en el mano a mano contra Livakovic para rematar casi a puerta abierta.