Grupo H de Qatar 2022: Portugal pasa de líder; Corea del Sur da sorpresa y Uruguay llora

Los coreanos dieron la sorpresa con la voltereta ante Portugal que usó muchos suplentes, por lo que dejaron fuera de último minuto a los charrúas.

En el Grupo H se dio una gran sorpresa. (Foto: Mexsport)

El Grupo H tuvo una gran sorpresa con par de juegos cardíacos en la fecha tres de la Fase de Grupos, en la que Corea del Sur de último minuto se clasificó a Octavos de Final y los uruguayos terminaron llorando.

Luis Suárez estaba inconsolable, pues su último Mundial fue un fracaso para su selección, que se quedó a sólo un gol de seguir avanzando en la justa de Qatar 2022.

Portugal y Corea del Sur son los equipos que avanzan del Grupo H a Octavos de Final. La primera selección se enfrentará a Suiza y la segunda, la tiene más difícil, pues va contra Brasil.

Portugal, el líder que se presagiaba

La selección de Cristiano Ronaldo parecía que sería sorprendida en su primer juego en el Mundial, ya que Ghana los puso en aprietos, el partido terminó 3-2 a favor de los portugueses; después ante Uruguay fue más sencillo, se llevaron el triunfo 2-0.

Ya con el pase en sus manos, enviaron al campo a algunos jugadores suplentes frente a Corea del Sur, y aunque iniciaron arriba 1-0 desde los primeros minutos, el rival les empató y de último minuto les dio la vuelta, para su primera derrota en el Mundial, aunque avanzando como líder de grupo con seis unidades.

Corea del Sur, la sorpresa de último minuto

Empató con Uruguay a cero goles y ese duelo fue clave; más tarde cayó con Ghana 3-2 y cuando parecía que tenían todo perdido, pues su último duelo de grupo era con Portugal, los asiáticos sacaron la casta.

Aunque claro, ayudados un poco por algunas ausencias del rival, que dieron descanso a algunas figuras, Corea pudo hacer el milagro, vencer a los de Cristiano 2-1; el segundo tanto, el de la clasificación cayó al 91' y después del silbatazo, los jugadores se quedaron a mitad de cancha esperando el final del duelo entre Uruguay y Ghana.

Finalmente, avanzaron con cuatro puntos y por mejor cantidad de goles a favor que los charrúas.

Uruguay, la selección que lloró

Diego Alonso ha sido muy criticado, no le dio la oportunidad a Giorgian de Arrascaeta y resultó ser la figura que casi les da el pase a Octavos de Final ante Ghana.

Con dos asistencias de Luis Suárez y los goles de su compañeros, tenían 2-0 el encuentro en el primer tiempo y dominando, mientras que el resultado en el Portugal-Corea era para su beneficio; sin embargo, ya no hicieron goles y en los instantes finales se enteraron que Corea había dado la voltereta y aunque tuvieron opciones, no llegó el tercer tanto que les hubiera dado el pase.

Uruguay se quedó con cuatro puntos, producto de ese triunfo y del empate con Corea, ya que con Portugal cayeron 2-0; al final, la selección y su afición lloró.

Ghana, muchas ganas y sólo un triunfo

Ghana sólo pudo vencer a Corea del Sur, pero ante Portugal hizo un gran partido, los puso en aprietos y con Uruguay también perdieron, pero evitaron en el segundo tiempo que los charrúas consiguieran su objetivo; incluso, tuvieron las opciones claras para haberles empatado, pero no fueron contundentes.